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Barriga de porco com couve crocante e molho de goiabada

Rendimento
4 porções

Preparo
1h20

Ingredientes
Ingredientes
- 700g de Barriga Suína Temperada Seara
- 100g de folhas de couve
- 10g de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 150g de goiabada cremosa
- 30ml de cachaça
- 5ml de molho de pimenta tipo tabasco
- 50ml de caldo de carne
Modo de preparo
Como preparar barriga de porco com couve crocante e molho de goiabada
- Corte a Barriga Suína Temperada Seara em cubos de aproximadamente 4cm;
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos;
- Disponha os cubos de Barriga Suína Temperada Seara na cesta da airfryer em uma única camada;
- Asse por 25 minutos, virando na metade do tempo, até dourar e ficar crocante;
- Enquanto isso, retire os talos das folhas de couve, rasgue em pedaços médios e transfira para uma tigela;
- Tempere a couve com azeite de oliva, misturando bem para cobrir as folhas;
- Depois de retirar a Barriga Suína Temperada Seara, disponha a couve na cesta da airfryer e asse por 7 minutos, mexendo as folhas a cada minuto para evitar que queimem e dourem por igual;
- Retire a couve do airfryer e tempere com sal a gosto imediatamente. Espere esfriar por completo;
- Em uma panela pequena, aqueça a goiabada cremosa em fogo baixo;
- Adicione a cachaça e mexa até incorporar;
- Acrescente o molho de pimenta e o caldo de carne;
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo até obter um molho homogêneo e espesso;
- Sirva os cubos de barriga suína acompanhados dos chips de couve e o molho de goiabada picante à parte.
A barriga de porco é um petisco perfeito para o verão
A Barriga Suína Temperada Seara é um corte que pode ser preparado de diversas formas. Você pode prepará-lo em um churrasco em casa, como prato principal ou como um petisco simples e delicioso para receber os amigos em casa. A barriga de porco na airfreyer, por exemplo, é um petisco que combina perfeitamente com uma cervejinha gelada no verão e fica muito parecido com um torresmo na airfryer.
Para deixar esse petisco de boteco ainda mais completo, uma dica é preparar uma couve crocante e um molho de goiabada. Isso porque o frescor e o amargor da couve crocante ajudam a ‘quebrar’ o sabor intenso da gordura da Barriga Suína Temperada Seara. O molho de goiabada, por outro lado, traz o equilíbrio perfeito entre o doce, o ácido e o salgado da receita.
Confira também como fazer torresmo na airfryer
Veja como fazer barriga de porco sem airfryer
Se você não tem air fryer em casa, não precisa se preocupar. A barriga de porco pode ser preparada de outras formas, como na pressão, no forno e frita. Cada um deles exige um preparo diferente e alguns cuidados especiais. Confira como fazer barriga de porco na panela de pressão, no forno e frita:
Barriga de porco na pressão
Você sabe como fazer panceta na panela de pressão? A barriga de porco na panela de pressão precisa dourar no óleo antes de ser cozida. Para isso, você deve esquentar um pouco de óleo e dourar os lados da panceta. Quando estiverem bem douradinhos, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 25 minutos.
Barriga de porco no forno
A panceta assada é simples e prática de fazer. Basta pré aquecer o forno a uma temperatura de 280°, colocar a barriga de porco na assadeira e deixar assar por cerca de 1 hora. É importante assar a barriga de porco de um lado durante 30 minutos e depois virá-lo para assar o outro lado.
Barriga de porco frita
A panceta frita é um dos métodos mais rápidos de preparar a barriga de porco. Você vai precisar esquentar o óleo em uma panela alta, colocar a barriga de porco (com o couro virado para baixo) e deixar fritar até criar uma casquinha. Depois que a casquinha se formar, vire a barriga de porco, abaixe o fogo e tampe a panela para cozinhar durante 10 minutos. Depois desse tempo, basta escorrer a gordura e servir.
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