Hans

Hans

Carne Suína

Batata assada recheada com bacon fatiado e cheddar

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 200g de Bacon Extra Pernil Porcionado Hans fatiado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as batatas e seque-as. Faça furos com um garfo em toda a superfície de cada batata.
  3. Asse as batatas diretamente na grelha do forno por aproximadamente 1 hora ou até que estejam macias ao toque.
  4. Enquanto as batatas assam, prepare o bacon. Corte as fatias em pedaços menores.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. Adicione o bacon na frigideira e frite-os até que estejam dourados e crocantes.
  7. Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  8. Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-las.
  9. Com cuidado, corte o topo de cada batata no sentido do comprimento.
  10. Com uma colher, retire a polpa das batatas e deixe uma borda de aproximadamente 1 cm.
  11. Transfira a polpa para uma tigela.
  12. Adicione à tigela o creme de leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  13. Amasse bem até obter um purê homogêneo.
  14. Adicione metade do bacon frito e metade do queijo cheddar ralado ao purê de batata. Misture bem.
  15. Recheie cada batata com a mistura de purê, bacon e queijo cheddar.
  16. Cubra as batatas recheadas com o restante do queijo cheddar ralado e leve ao forno novamente por cerca de 10-15 minutos ou até que o queijo cheddar esteja derretido e borbulhante.
  17. Retire do forno e finalize com o restante do bacon crocante e salsinha picada (opcional).
  18. Sirva quente e aproveite!

Reunião com os amigos? Impressione com batata recheada!

Receba os seus amigos com um prato que vai deixar todos com água na boca! A batata assada recheada com bacon fatiado e cheddar é uma opção prática e deliciosa para compartilhar. Uma receita que vai tornar o seu encontro ainda mais especial!

Confira também: Salada de batata com bacon extra pernil crocante/

Batata assada com bacon e cheddar: uma salada refrescante para equilibrar

Para equilibrar a riqueza e a intensidade da batata assada com bacon e cheddar, uma salada de folhas verdes é uma excelente opção. A acidez das folhas contrasta perfeitamente com a gordura do bacon e a cremosidade do cheddar. Essa combinação limpa o paladar a cada garfada. Para finalizar, considere adicionar passas e nozes para um toque ainda mais especial.

Saiba mais: Salada de couve

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Hans Carne Suína Dicas de Cozinha Lanches zBeNext

Receitas relacionadas

Hans

Confira outras receitas

Pizza com costela defumada e cebola caramelizada. Sabor defumado e adocicado em cada fatia!

Almoço

Pizza de costela defumada com cebola caramelizada

Sabor defumado

8 porções • 45 minutos

Panceta crocante e dourada sobre legumes grelhados, como abobrinha, brócolis e pimentões, realçando cores e texturas. Acompanha um molho agridoce para um toque irresistível.

Almoço

Panceta de bacon com legumes grelhados e molho agridoce

Sabor defumado

4 porções • 35 minutos

Uma pizza romana quadrada com bordas crocantes, coberta com molho de tomate, mortadela em fatias finas, azeitonas pretas, pistache e queijo ralado.

Hans

Pizza romana com mortadela de pistache

Leveza e sofisticação

4 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Hans

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.