Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Batata Gratinada com Calabresa

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara fatiada
  • 500g batata inglesa fatiada fininha
  • 1/2  cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2/3 de xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer batata gratinada

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o creme de leite, sal, pimenta do reino e refogue por 5 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua metade das batatas fatiadas, intercalando com a Linguiça Tipo Calabresa Seara, finalizando com a linguiça;
  5. Cubra com o creme refogado, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos ou até gratinar.

Batata gratinada no forno é uma receita fácil e deliciosa para servir no almoço ou jantar 

A batata gratinada simples pode ficar ainda mais saborosa adicionando linguiça calabresa. Essa é uma receita fácil de fazer e muito saborosa para aqueles dias em que você quer comer algo gostoso, cremoso e reconfortante. Além disso, também é uma receita excelente para reunir a família, afinal, receitas com linguiça têm um bom rendimento e agradam muitos paladares!

Além de ter um preparo super fácil, a receita de batata gratinada tem como destaque o sabor da Linguiça Tipo Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres, é defumada naturalmente com e um tempero marcante da pimenta calabresa. A receita fica pronto em apenas 1 hora, perfeita para aquele almoço de domingo!

Prepare uma salada verde para acompanhar a batata gratinada com calabresa

Uma receita suculenta como a batata gratinada com calabresa pede acompanhamentos mais leves. Por isso, na hora de organizar o almoço de domingo, e preparar uma refeição completa com a batata gratinada no forno como prato principal, você pode apostar em receitas de salada, como a salada verde. O Arroz Cremoso é mais uma sugestão perfeita para trazer ainda mais suculência e cremosidade ao prato. 

Deixe um comentário


3.3/5 - (9 votos)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.