Frios e Embutidos
Batata Rosti Recheada com Presunto e Queijo Muçarela

Rendimento
2 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de queijo muçarela ralado grosso
- 100 g de Presunto Marba fatiado em tirinhas
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer batata rosti de presunto e queijo:
- Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem para tirar a água dela;
- Aqueça uma frigideira que tenha uns 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite;
- Coloque metade da batata e espalhe bem;
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino;
- Espalhe o queijo e o Presunto Marba fatiado em tirinhas;
- Cubra com o restante da batata e tempere novamente;
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até dourar;
- Vire e doure do outro lado;
- Retire do fogo e sirva em seguida.
A batata rosti, uma receita de origem suíça, ensina uma das melhores formas de fazer batata recheada no dia a dia. A textura crocante por fora e macia por dentro, além da versatilidade nos recheios, é o segredo desse preparo. A batata rosti recheada com presunto e queijo pode ser uma opção de almoço rápido, já que fica pronta em 40 minutos, ou um jantar simples de domingo.
Veja também: TOP 5 melhores receitas de batata recheada
Batata rosti: receita é simples, mas tem alguns segredos!
Para fazer uma batata rosti recheada, as batatas são cozidas rapidamente (na etapa do pré-cozimento) e depois raladas, formando a base do prato. É simples e rápido, perfeito para o almoço simples do dia a dia, especialmente quando o tempo é curto, mas a vontade de comer algo delicioso é grande.
Outro segredo é prensá-las na frigideira com um fio de azeite ou manteiga, recheando com ingredientes como Presunto Marba fatiado em tirinhas e queijo muçarela. O recheio derrete no interior enquanto as batatas ganham uma crosta dourada irresistível. Fica uma delícia!
Saiba mais: Presunto e queijo: 9 ideias de receitas para fazer com essa combinação clássica
Veja mais receitas com batata recheada para experimentar
A batata recheada é uma alternativa prática e econômica, além de ser muito adaptável: pode-se variar os recheios com o que houver na geladeira, como frango desfiado, cogumelos ou vegetais. Confira 6 sugestões a seguir!
Batata Recheada com Lombo Canadense
Batata Recheada com Mortadela e Gorgonzola
Batata Recheada com Mortadela Defumada e Queijo
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Aves
Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada
Receita fácil para fazer em casa
4 porções • 40min

Frios e Embutidos
Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia
Receita rápida, fácil e deliciosa
1 porção • 15 min

Frios e Embutidos
Sanduíche pancho uruguaio
Lanche rápido e suculento
2 porções • 30min