Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Batata Rosti Recheada com Presunto e Queijo Muçarela

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 100 g de Presunto Marba fatiado em tirinhas
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer batata rosti de presunto e queijo:

  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem para tirar a água dela;
  2. Aqueça uma frigideira que tenha uns 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite;
  3. Coloque metade da batata e espalhe bem;
  4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino;
  5. Espalhe o queijo e o Presunto Marba fatiado em tirinhas;
  6. Cubra com o restante da batata e tempere novamente;
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até dourar;
  8. Vire e doure do outro lado;
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.

A batata rosti, uma receita de origem suíça, ensina uma das melhores formas de fazer batata recheada no dia a dia. A textura crocante por fora e macia por dentro, além da versatilidade nos recheios, é o segredo desse preparo. A batata rosti recheada com presunto e queijo pode ser uma opção de almoço rápido, já que fica pronta em 40 minutos, ou um jantar simples de domingo.

Veja também: TOP 5 melhores receitas de batata recheada

Batata rosti: receita é simples, mas tem alguns segredos!

Para fazer uma batata rosti recheada, as batatas são cozidas rapidamente (na etapa do pré-cozimento) e depois raladas, formando a base do prato. É simples e rápido, perfeito para o almoço simples do dia a dia, especialmente quando o tempo é curto, mas a vontade de comer algo delicioso é grande.

Outro segredo é prensá-las na frigideira com um fio de azeite ou manteiga, recheando com ingredientes como  Presunto Marba fatiado em tirinhas e queijo muçarela. O recheio derrete no interior enquanto as batatas ganham uma crosta dourada irresistível. Fica uma delícia!

Saiba mais: Presunto e queijo: 9 ideias de receitas para fazer com essa combinação clássica

Veja mais receitas com batata recheada para experimentar

A batata recheada é uma alternativa prática e econômica, além de ser muito adaptável: pode-se variar os recheios com o que houver na geladeira, como frango desfiado, cogumelos ou vegetais. Confira 6 sugestões a seguir!

Batata Recheada com Bacon

Batata Recheada com Lombo Canadense

Batata Recheada com Mortadela e Gorgonzola

Batata Recheada com Mortadela Defumada e Queijo

Batata Recheada com Bacon e Presunto

Batata Recheada com Frango

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Marba Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

sanduiche de mortadela partido servido em um prato redondo de pedra

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia

Receita rápida, fácil e deliciosa

1 porção • 15 min

Dois sanduíches pancho uruguaio, ervido com queijo prato e molho de ervas preparado com salsa, alecrim, pimenta dedo de moça, orégano, tomilho, limão siciliano e azeite.

Frios e Embutidos

Sanduíche pancho uruguaio

Lanche rápido e suculento

2 porções • 30min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.