Entradas e Aperitivos

Friboi

Entradas e Aperitivos

Batatas na Chapa

Rendimento

5 pessoas

Preparo

40min

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa
  • 50 g de kümmel (semente de cominho)
  • 2 cebolas
  • 100 g de bacon
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • sal, pimenta-do-reino e páprica-doce a gosto
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

Como fazer batatas na chapa

  1. Cozinhe as batatas com o kümmel até que fiquem macias;
  2. Descasque e corte em cubos;
  3. Descasque, lave e corte as cebolas;
  4. Corte o bacon em fatias pequenas;
  5. Corte as ervas frescas;
  6. Aqueça uma chapa (pode ser feito numa frigideira também) e acrescentar o óleo;
  7. Comece a fritar as batatas sem mexer muito para não virar purê;
  8. Quando começarem a dourar, misture lentamente a cebola, o bacon e a metade da manteiga;
  9. Continue refogando em fogo baixo até dourar mais;
  10. Tempere a gosto com os temperos e coloque o restante de manteiga;
  11. Antes de servir, acrescente as ervas frescas.

Batatas na chapa são um acompanhamento versátil e irresistível

As batatas na chapa são uma escolha simples e deliciosa para acompanhar suas refeições ou até mesmo para servir como petisco em um happy hour com os amigos ou em ocasiões descontraídas, para acompanhar drinks e cervejas. Crocantes por fora e macias por dentro, elas são preparadas com temperos e outros ingredientes que agregam muito mais sabor ao prato, como bacon em cubos, salsinha e cebolinha!  Seja em um churrasco com os amigos, em um almoço de domingo ou como uma entrada diferente para compartilhar, essa receita perfeita para quem curte receitas práticas e cheias de sabor!  

Por que preparar batatas na chapa?

O método de preparo na chapa – ou na própria frigideira – destaca o sabor natural das batatas e proporciona uma textura inigualável: bem crocante por fora e macias por dentro. Além disso, essa receita é extremamente versátil, permitindo variações como o acréscimo de queijo ralado, bacon, frango desfiado ou até mesmo especiarias para personalizar o prato ao seu gosto. É também uma opção prática, rápida e que agrada todos os paladares, sendo ideal para momentos em que se busca um acompanhamento simples e irresistível.

Confira: 9 receitas com batata para variar suas refeições 

Receitas para servir com as batatas na chapa

Para deixar a experiência ainda mais completa, as batatas na chapa podem ser servidas com molhos suculentos, como o aioli, a maionese Dijon ou até um clássico molho barbecue. Além disso, você pode servi-las ao lado de pratos principais como o Medalhão de Filé Mignon, o Cupim com Queijo ou até mesmo um Hambúrguer Artesanal Caseiro. E, para quem ama explorar novas receitas, aqui no Minha Receitas você encontra outras opções incríveis de como preparar batata: confira a Batata Assada Recheada de Peito Bovino, a Batata Rosti de Salsicha e a Batata Gratinada com Salame Defumado!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 29 de janeiro de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras receitas

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Terrine de salame coberta com damasco e castanha de caju picados, servida em tábua preta ao lado de torradas. Visual rústico e apetitoso.

Entradas e Aperitivos

Terrine de Salame

Entradinha fácil e gourmet

4 porções • 20min

manta de linguiça servida em uma tábua de madeira ao lado da pimenta biquinho

Churrasco em Casa

Manta de linguiça aperitivo

Receita simples e saborosa

6 porções • 35 min

Mais Receitas Entradas e Aperitivos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.