Entradas e Aperitivos

Friboi

Entradas e Aperitivos

Batatas na Chapa

Rendimento

5 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa
  • 50 g de kümmel (semente de cominho)
  • 2 cebolas
  • 100 g de bacon
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • sal, pimenta-do-reino e páprica-doce a gosto
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Cozinhas as batatas com o kümmel até que fiquem macias.
  2. Descascar e cortar em cubos.
  3. Descascar, lavar e cortar as cebolas.
  4. Cortar o bacon em fatias pequenas.
  5. Cortar as ervas frescas.
  6. Aquecer uma chapa (pode ser feito numa frigideira também) e acrescentar o óleo.
  7. Começar a fritar as batatas sem mexer muito para não virar purê.
  8. Quando começarem a dourar misturar lentamente a cebola, o bacon e a metade da manteiga.
  9. Continuar refogando em fogo baixo até dourar mais.
  10. Temperar a gosto com os temperos e colocar o restante de manteiga.
  11. Antes de servir, acrescentar as ervas frescas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Entradas e Aperitivos Friboi

Receitas relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras receitas

Aperitivos feitos com presunto parma servidos em tábuas chiques

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

20 porções • 1 hora

Steak tartare servido em folhas de endívia.

Bovinos

Canapé de Steak Tartare na Endívia

Entradinha diferente para o jantar

1 porção • 30 minutos

Bolinhos de carne moída posicionados lado a lado em uma travessa branca.

Bovinos

Bolinho de Carne Moída

Aperitivo fácil e saboroso

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Entradas e Aperitivos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.