Friboi
Batatas na chapa (Bratkartoffeln)
Rendimento
10 pessoas
Preparo
0:30
Ingredientes
- 2 kg de batata inglesa;
- 50g de kümmel (semente de cominho);
- 2 cebolas;
- 100g de bacon;
- ½ maço de cebolinha;
- ½ maço de salsinha;
- Sal, pimenta-do-reino, páprica doce a gosto;
- 100 ml de óleo de girassol;
- 100g de manteiga
Modo de preparo
Cozinhar a batata inteira com o Kümmel até que fique macio. Descascar e corta em cubos maiores.
Descascar e lavar a cebola e cortar em cubos maiores também. Cortar o bacon em fatias pequenas. Cortar as ervas frescas.
Aquecer uma chapa (pode ser feito numa frigideira também), acrescentar o óleo e começa a fritar as batatas sem mexer muito, se não pode virar purê!
Quando começam a dourar misturar lentamente a cebola, o bacon e metade da manteiga. Continuar refogando em fogo baixo até dourar mais.
Temperar ao gosto com os temperos e coloque o restante de manteiga.
Antes de servir, acrescente as ervas frescas.
Ver mais:
FriboiReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas