Bovinos

Friboi

Bovinos

Bauru

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o rosbife

  • 600g de Lagarto Friboi em peça
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o sanduíche

  • 4 pães franceses
  • 1 xícara de tomate fatiado fino
  • 1/2 xícara de picles de pepino fatiado 
  • 180g de queijo prato em fatias
  • mostarda dijon a gosto

Modo de preparo

Como fazer bauru: 

Para o rosbife

  1. Retire o lagarto da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos, ou até perder o gelo;
  2. Em uma tigela, misture a páprica, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino e o sal. Tempere o lagarto com a mistura de temperos, esfregando bem o tempero contra a carne;
  3. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto;
  4. Assim que estiver bem quente, adicione o azeite;
  5. Coloque o lagarto e sele todos os lados por aproximadamente 4 minutos cada, ou até dourar bem e formar uma crostinha. Sele, inclusive, as pontas da peça;
  6. Retire o lagarto da panela e enrole em plástico filme, apertando bem. Leve à geladeira por 40 minutos;

Para o sanduíche

  1. Retire o rosbife da geladeira e, com uma faca bem afiada, fatie bem fino;
  2. Abra os pães franceses ao meio, passe mostarda dijon na base dos pães e divida as fatias de rosbife na base dos pães;
  3. Divida e acrescente as fatias de tomate e picles de pepino sobre as fatias de rosbife;
  4. Cubra o fundo de uma frigideira com uma camada fina de água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione as fatias de queijo prato e deixe derreter. Com auxílio de uma colher, retire o queijo e divida entre os sanduíches, por cima das fatias de picles;
  6. Feche os sanduíches com a parte de cima dos pães e sirva imediatamente.

O que é bauru? Conheça esse sanduíche de origem paulista 

Como o nome sugere, esse sanduíche foi criado em 1937, no município de Bauru, no interior de São Paulo. Essa receita é super simples e perfeita para reunir os amigos ou para aqueles dias em que você deseja um lanche leve para substituir o jantar. Preparado com pão francês, rosbife, fatias de tomate, picles, queijo muçarela derretido, orégano e sal, garante uma explosão de sabores a cada mordida. Veja a receita e aproveite.

Veja mais: Dia do Sanduíche: 10 receitas de comer rezando para experimentar

Como fazer bauru? Escolha o Lagarto Friboi

Esse sanduíche é feito com rosbife, mas você sabe qual a melhor carne para fazer rosbife? Para garantir o preparo perfeito, escolha o Lagarto Friboi. Esse corte de carne fica localizado na parte traseira do boi e é perfeito para garantir um rosbife super macio e suculento. Experimente e comprove! 

Saiba também: Como fazer rosbife? 7 passos para acertar sempre

Incremente o bauru sanduíche com molho de mostarda e ervas

Nada melhor que um molho para deixar o seu lanche ainda mais saboroso e suculento. Nossa sugestão para elevar o bauru é apostar em um delicioso molho de mostarda e ervas. Confira o passo a passo super simples que o Minha Receita separou: 

Para o molho de mostarda e ervas:

2 gemas

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 colher de sopa de mostarda dijon

½ xícara de folhas de salsa

¼ xícara de folhas de manjericão

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de tomilho debulhado

1 ½ xícara de óleo de girassol ou canola

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer molho de mostarda e ervas:

1) Em um liquidificador, junte os ovos e o suco de limão, bata até espumar;

2) Acrescente o alho, a mostarda e bata novamente;

3) Despeje o óleo em fio sem parar de bater o liquidificador até engrossar;

4) Adicione as folhas de salsa, de manjericão, o orégano, o tomilho e bata até homogeneizar;

5) Junte mais óleo em fio se precisar engrossar o molho.

Descubra também: Molho para Hambúrguer: 13 Opções incríveis 

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