Bovinos
Bauru

Rendimento
4 porções

Preparo
1h30

Ingredientes
Para o rosbife
- 600g de Lagarto Friboi em peça
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de chá de mostarda em pó
- 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
Para o sanduíche
- 4 pães franceses
- 1 xícara de tomate fatiado fino
- 1/2 xícara de picles de pepino fatiado
- 180g de queijo prato em fatias
- mostarda dijon a gosto
Modo de preparo
Como fazer bauru:
Para o rosbife
- Retire o lagarto da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos, ou até perder o gelo;
- Em uma tigela, misture a páprica, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino e o sal. Tempere o lagarto com a mistura de temperos, esfregando bem o tempero contra a carne;
- Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto;
- Assim que estiver bem quente, adicione o azeite;
- Coloque o lagarto e sele todos os lados por aproximadamente 4 minutos cada, ou até dourar bem e formar uma crostinha. Sele, inclusive, as pontas da peça;
- Retire o lagarto da panela e enrole em plástico filme, apertando bem. Leve à geladeira por 40 minutos;
Para o sanduíche
- Retire o rosbife da geladeira e, com uma faca bem afiada, fatie bem fino;
- Abra os pães franceses ao meio, passe mostarda dijon na base dos pães e divida as fatias de rosbife na base dos pães;
- Divida e acrescente as fatias de tomate e picles de pepino sobre as fatias de rosbife;
- Cubra o fundo de uma frigideira com uma camada fina de água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione as fatias de queijo prato e deixe derreter. Com auxílio de uma colher, retire o queijo e divida entre os sanduíches, por cima das fatias de picles;
- Feche os sanduíches com a parte de cima dos pães e sirva imediatamente.
O que é bauru? Conheça esse sanduíche de origem paulista
Como o nome sugere, esse sanduíche foi criado em 1937, no município de Bauru, no interior de São Paulo. Essa receita é super simples e perfeita para reunir os amigos ou para aqueles dias em que você deseja um lanche leve para substituir o jantar. Preparado com pão francês, rosbife, fatias de tomate, picles, queijo muçarela derretido, orégano e sal, garante uma explosão de sabores a cada mordida. Veja a receita e aproveite.
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Como fazer bauru? Escolha o Lagarto Friboi
Esse sanduíche é feito com rosbife, mas você sabe qual a melhor carne para fazer rosbife? Para garantir o preparo perfeito, escolha o Lagarto Friboi. Esse corte de carne fica localizado na parte traseira do boi e é perfeito para garantir um rosbife super macio e suculento. Experimente e comprove!
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Incremente o bauru sanduíche com molho de mostarda e ervas
Nada melhor que um molho para deixar o seu lanche ainda mais saboroso e suculento. Nossa sugestão para elevar o bauru é apostar em um delicioso molho de mostarda e ervas. Confira o passo a passo super simples que o Minha Receita separou:
Para o molho de mostarda e ervas:
2 gemas
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de mostarda dijon
½ xícara de folhas de salsa
¼ xícara de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de tomilho debulhado
1 ½ xícara de óleo de girassol ou canola
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer molho de mostarda e ervas:
1) Em um liquidificador, junte os ovos e o suco de limão, bata até espumar;
2) Acrescente o alho, a mostarda e bata novamente;
3) Despeje o óleo em fio sem parar de bater o liquidificador até engrossar;
4) Adicione as folhas de salsa, de manjericão, o orégano, o tomilho e bata até homogeneizar;
5) Junte mais óleo em fio se precisar engrossar o molho.
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