Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife à Milanesa Crocante

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 800g de Paleta Milanesa Friboi Reserva
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 colher de chá de páprica doce em pó
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo para fritar em imersão

Modo de preparo

Como fazer bife à milanesa crocante

  1. Tempere Paleta Milanesa Friboi Reserva com sal a gosto;
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira em fogo médio-alto até que esteja a 180°C ou, adicione um palito de fósforo no óleo ainda frio e quando ele acender, está na temperatura correta;
  3. Enquanto o óleo aquece, em um prato raso, acrescente a farinha de trigo;
  4. Em um prato fundo, misture os ovos batidos, o alecrim picado, a pimenta calabresa em pó e a páprica doce em pó com auxílio de um garfo;
  5. Em outro prato raso, coloque a farinha panko;
  6. Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo-o completamente e batendo bem para retirar o excesso;
  7. Em seguida, mergulhe o bife na mistura de ovos temperados, certificando-se de que todos os lados estejam bem envolvidos;
  8. Por fim, passe o bife na farinha panko, pressionando levemente para que ela grude;
  9. Frite até 2 bifes empanados no óleo preaquecido por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes. Repita o processo com os bifes restantes;
  10. retire os bifes do fogo e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo;
  11. Sirva imediatamente com arroz branco, salada verde, batata frita ou purê de batata.

Bife à milanesa crocante é a escolha perfeita para elevar o almoço do dia a dia

Crocante por fora e macio por dentro, o bife à milanesa crocante é a receita perfeita para inovar na alimentação do dia a dia. Fácil de fazer, ele é uma ótima opção de turbinar aquele almoço simples. Para isso, escolha a Paleta Milanesa Friboi Reserva, além de um sabor e textura inconfundível, ele já vem cortado na espessura ideal para garantir a milanesa perfeita. Além disso, a farinha panko possui flocos maiores e isso deixa sua receita mais crocante. Anote a receita, capriche no temperos para carne e garanta uma refeição surpreendente 

Saiba mais: Como Fazer Bife à Milanesa: Guia para um Empanado Perfeito 

Bife à milanesa crocante pode ser feito na airfryer 

A airfryer é a alternativa perfeita para quem busca praticidade e receitas mais leves. Com o bife à milanesa não seria diferente; a única alteração na receita que ensinamos acima, é na hora de fritar. Repita o processo e substitua o óleo pela airfryer. Posicione os bifes na da airfryer, deixando um espaço entre eles. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos a 200 graus e na metade do tempo, vire as carnes. Lembre-se de atentar a potência do seu aparelho, isso pode variar de acordo com o modelo da airfryer. Experimente e aproveite um delicioso bife à milanesa na airfryer 

Veja também: Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes 

Aposte em bons acompanhamentos para servir com o bife à milanesa crocante 

Para uma refeição completa e ainda melhor, sirva o seu bife à milanesa crocante com bons acompanhamentos. O bife com fritas é um clássico, mas que tal complementar essa união com um arroz de brócolis verdinho? Para uma refeição mais sofisticada, um Risoto de Queijo é a escolha perfeita. Porém, se busca um prato mais leve e equilibrado, uma salada ou um Purê Cremoso de Batata Doce são ótimas opções. 

Confira também: 6 receitas incríveis com bife para o seu dia a dia! 

 

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