Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife à Parmegiana Simples

Rendimento

2 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Duckbeefs – bifes de Patinho Reserva Friboi
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 4 fatias de muçarela
  • Queijo parmesão
  • Óleo para fritar
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de açúcar
  • Folhas de manjerona ou manjericão
  • 2 xícaras de arroz branco cozido

Modo de preparo

Como fazer bife a parmegiana:

  1. Tempere os bifes de Patinho Reserva Friboi com sal e pimenta;
  2. Sele cada bife em uma frigideira bem quente com azeite;
  3. Em seguida, passe os bifes pela farinha de trigo, logo depois pelos ovos e escorra o excesso de farinha. Por último, passe pela farinha de rosca;
  4. Frite os bifes por imersão em uma panela com óleo quente;
  5. Para preparar o molho, frite o alho e a cebola em outra panela com um fio de azeite, coloque o tomate pelado, a páprica, o açúcar, as folhas de manjerona e deixe cozinhar por 15 minutos;
  6. Disponha o molho por cima do bife e adicione o queijo e o parmesão ralado;
  7. Leve o bife à parmegiana ao forno até derreter o queijo.

O que vem a ser parmegiana?

Você sabe porque se chama bife à parmegiana? “Parmegiana”, do italiano, significa aquilo que vem da região de Parma. Mas a receita de bife à parmegiana é um prato típico da culinária brasileira que  faz muito sucesso no almoço de domingo. Mas a resposta é que o prato foi inventado sob influência da culinária italiana e por isso leva esse nome.

Receita de bife a parmegiana é perfeita para o almoço em casa

O bife à parmegiana é uma das opções mais apetitosas para um almoço simples e gostoso. Feito com o corte Patinho Reserva Friboi, chamado também de duckbeef, esse prato fica suculento e pode ser servido com arroz, batata frita ou purê. A receita de bife a parmegiana é fácil de fazer e pode ser preparada da mesma forma que nos restaurantes – com molho de tomate caseiro e fresco.

Para deixar o prato ainda mais suculento, a dica é adicionar 2 tipos de queijo, como fatias de muçarela e parmesão ralado. Na hora de servir, prepare um purê de batata com queijo, deixando o bife à parmegiana mais cremoso. O resultado é uma  receita saborosa, ideal para variar o cardápio da semana ou servir em ocasiões especiais.

Saiba mais: Veja como fazer o melhor molho de tomate caseiro que você já viu!

Bife a parmegiana: receita pode ser preparada na frigideira

Quem estiver procurando um modo de preparo ainda mais prático, vai gostar de aprender como fazer bife à parmegiana na frigideira. A receita é simples: tempere os filés e empane na farinha de rosca. Frite a carne empanada aos poucos, virando na metade do tempo e deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Lave a frigideira e volte a carne para a panela. Disponha o molho de tomate e o queijo por cima e cozinhe tudo por mais 2 minutos com a frigideira semitampada. Depois, é só retirar do fogo e servir!

Parmegiana combina com acompanhamentos saborosos

Para complementar o prato e transformar em uma refeição completa, é possível experimentar diferentes acompanhamentos para bife à parmegiana, como o arroz branco soltinho e uma porção de batata frita crocante e sequinha. Você também pode substituir as batatas fritas por uma receita de salada, como a salada de folhas verdes. Aproveite!

Veja também: Parmegiana de frango: como fazer e sugestões para acompanhar

Como fazer bife a parmegiana para congelar?

Para congelar bife à parmegiana com sucesso, faça a receita normalmente até retirar do forno. Depois, deixe esfriar completamente antes de transferir para recipientes adequados para congelamento, garantindo que estejam bem vedados. Ao descongelar, asse em forno preaquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, proporcionando uma refeição deliciosa e prática a qualquer momento.

Confira também: Como descongelar carne rápido? 

Receita publicada em 11 de outubro de 2023.

Receita atualizada em 29 de fevereiro de 2024.

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