Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife à Rolê

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 900g de Coxão Duro – Bife a Rolê Friboi Reserva
  • 270g de bacon 
  • 2 cenouras
  • 2 pimentões verde sem semente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 xícaras de caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife à rolê

  1. Corte o bacon, as cenouras e o pimentão em tiras com comprimento e largura de cerca de um dedo;
  2. Abra os bifes de Coxão Duro – Bife a Rolê Friboi Reserva e na ponta de cada um adicione um bastão de bacon, um de cenoura e um de pimentão verde;
  3. Enrole o bife sobre os recheios, formando bife à rolê e prenda com palito de dente;
  4. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  5. Adicione o azeite e assim que aquecer, frite os bifes à rolê por partes até que estejam dourados;
  6. Retire a carne da panela e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos;
  7. Adicione o alho, o louro, a páprica defumada, o ramo de alecrim e refogue por 1 minuto;
  8. Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado, o caldo de carne e misture bem;
  9. Volte com a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino;
  10. Tampe a panela, aumente o fogo para o máximo até que pegue pressão;
  11. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 40 minutos;
  12. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  13. Abra a panela, adicione a salsinha, misture e sirva.

Porque se chama bife à rolê? Saiba mais 

A resposta para essa pergunta é bem simples: a origem do nome do bife à  rolê, este prato simples para o almoço do fim de semana, é francesa. O termo “rolê” vem do francês “roulé”, e significa “enrolado”, que se conecta com a forma como a carne é preparada: em formato de rolinhos e com o recheio da sua preferência. No nosso passo a passo de como fazer bife à rolê,  a receita é preparada com o Bife à Rolê Friboi Reserva, recheado com bacon, cenoura e pimentão verde, cozido no molho vermelho na panela de pressão. Confira o modo de preparo completo e se delicie!

Receita de bife à rolê é perfeita para o almoço da semana

Se a ideia é apostar em uma receita prática para o dia a dia, o bife à rolê com certeza é a pedida certa. O passo a passo de como fazer bife à rolê leva apenas 1 hora e o resultado é super suculento. Por isso, é a receita ideal para fazer o almoço da semana e preparar as marmitas do trabalho. O preparo fácil e suculento tem um sabor irresistível, ideal para combinar com guarnições simples que cabem na dieta: você pode preparar um arroz branco soltinho ou ainda incrementá-lo como a receita de Bife à Rolê Suíno com Arroz e Lâminas de Amêndoas, além de legumes cozidos e uma salada tropical bem refrescante.

Como fazer bife à rolê: aposte no Coxão Duro Friboi

Para preparar o bife à rolê perfeito, a dica é apostar em uma carne ideal para esse tipo de preparo: o Coxão Duro Friboi. O corte fica localizado na parte traseira do boi e tem uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à rolê, cozidos ou para fazer carne moída para molhos e refogados. Para ainda mais praticidade, você pode optar pelo Coxão Duro – Bife a Rolê  Friboi Reserva, que já vem em bifes do tamanho ideal para o bife à rolê.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.