Friboi

Friboi

Bovinos

Bife Acebolado ao Molho de Café

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:20

Ingredientes

  • 4 bifes de Contra Filé Friboi com um pouco de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de café pequeno, coado bem forte

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino moída dos dois lados; reserve e deixe na geladeira por 30 minutos;
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, deixe derreter. Coloque as cebolas e refogue por uns cinco minutos, em fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e coloque uma xícara de chá de café bem forte já coado;
  3. Abaixe o fogo e deixe reduzir, para que as cebolas caramelizem e fiquem bem encorpadas. Reserve;
  4. Numa outra frigideira coloque azeite e manteiga, deixe aquecer bem;
  5. Coloque os bifes na frigideira em fogo alto, por uns três minutos. Com um garfo, vire os bifes, abaixe o fogo e deixe fritar por mais cinco minutos;
  6. Desligue o fogo e sirva os bifes com arroz e as cebolas caramelizadas.

Bife acebolado ao molho de café: o clássico, mas um pouco diferente

O bife contra filé acebolado tradicional por si só já é uma delícia, mas essa variação sofisticada e deliciosa ao molho de café chegou para surpreender o prato clássico. O prato é perfeito tanto para ocasiões especiais quanto para um jantar diferenciado durante a semana e o preparo é super simples: basta grelhar o bife na frigideira até o ponto desejado, adicionar as cebolas caramelizadas com o sabor levemente amargo e aromático do molho de café, que harmoniza perfeitamente com a carne. 

Veja mais: Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes

Sua receita ainda melhor com Contra Filé Friboi

O clássico e tradicional Contra Filé Friboi é um dos cortes mais utilizados pelos brasileiros no preparo de diversos pratos, como estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões e assados. Separado do filé mignon apenas pelas vértebras lombares, o Contra Filé Friboi é uma escolha deliciosa que costuma agradar a todos. 

Veja mais: Qual é a melhor carne para bife? 5 melhores cortes!

Sugestões que combinam perfeitamente com o Contra Filé Friboi

Para acompanhar o seu bife acebolado ao molho de café, você pode preparar batatas rústicas, e alguns tipos de arroz, como arroz com bacon ou arroz carreteiro. Mas, também é possível fugir do mais tradicional e experimentar outros pratos em que o Contra Filé Friboi se destaca, como Risoto de Cogumelos com Contra Filé, Estrogonoff de Contra Filé, Contra Filé à Oswaldo Aranha e Contra Filé Grelhado na Manteiga de Ervas

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 14 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Um prato branco e simples servindo três esfihas de carne feitas no no pão árabe.

Bovinos

Esfiha de carne no pão árabe

Lanche saudável e prático

6 porções • 40min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.