Bovinos
Bife Acebolado de Patinho
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:30
Ingredientes
- 600g de Patinho Friboi cortado em bifes grossos
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 3 cebolas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque os bifes de patinho, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta;
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos;
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve;
- Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais de óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar;
- Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes.
Dica: prepare essa receita como petisco, cortando os bifes antes de fritar em tiras.
Como fazer bife acebolado de patinho
O bife acebolado de patinho é um prato tradicional brasileiro que faz sucesso no cardápio e que serve muito bem no almoço ou jantar, seja para uma refeição simples do dia a dia ou para preparar aquele almoço de domingão em família. E o melhor de tudo, é que fica pronto em apenas trinta minutinhos. É muito simples de fazer: basta temperar o bife, grelhá-los bem em uma frigideira anti-aderente e depois dourar as cebolas. O resultado é um prato suculento e macio na sua mesa!
Patinho Friboi é opção mais magra e versátil
Além dessa receita de bife acebolado, o Patinho Friboi, localizado na parte traseira do boi, também é o corte ideal para preparar ensopados, picadinhos, bifes à milanesa e carne moída, no qual o resultado fica soltinho e delicioso. A carne bovina de fibras macias também é cheia de sabor e ainda possui pouca gordura e textura firme, proporcionando pratos saborosos e suculentos.
Veja mais: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?
Sugestões que combinam perfeitamente com o seu Patinho Friboi
Batatas rústicas e alguns tipos de arroz, como arroz com bacon ou arroz carreteiro são algumas opções de acompanhamentos mais tradicionais para servir com o seu bife acebolado de patinho. Mas, você também pode fugir do tradicional e experimentar outros pratos com o Patinho Friboi, como Patinho Grelhado com Vagem e Tomate, Patinho com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas e Polpetone de Carne de Patinho Recheado com Queijo.
Veja mais: Qual é a diferença entre carne moída de segunda e primeira?
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 25 de junho de 2024
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