Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife Ancho ao Chimichurri e Alho Frito

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o bife ancho:

  • 6 bifes de Contra Filé Friboi Reserva (bife ancho)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho chimichurri:

  • 1 cabeça de alho extra grande
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 maço de orégano fresco
  • 1 maço de cebolinha fresca
  • 1 colher de alecrim seco
  • 1 colher de tomilho seco
  • 3 colheres de cebola em flocos (desidratada)
  • 2 colheres de alho frito em flocos
  • 2 colheres de páprica doce
  • 1 colher de páprica picante
  • 1 colher de sal rosa
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca com semente bem picada
  • 2 xícaras de azeite extra virgem
  • Pão italiano a gosto (opcional)

Modo de preparo

Para o molho chimichurri:

  1. Comece picando rapidamente todas as ervas e pimenta;
  2. Depois, misture os temperos secos;
  3. Em seguida, adicione azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Reserve na geladeira da noite para o dia.

Para o bife ancho:

  1. Tempere a carne Contra Filé Friboi Reserva com sal e pimenta-do-reino;
  2. Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos;
  3. Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez;
  4. Espalhe o alho ao redor dos bifes;
  5. Se quiser, acrescente um pão italiano para saborear com o molho.

O que é bife ancho? Corte macio que pode ser preparado de muitas maneiras

bife ancho é uma das variações mais apreciadas do contrafilé. O corte fica localizado na parte anterior do lombo bovino e é conhecido por seu sabor marcante, resultado da boa distribuição de gordura entremeada (marmoreio). Isso proporciona uma carne extremamente suculenta e saborosa, principalmente no churrasco em casa. Por ser um corte de contrafilé, o bife de ancho tem origem nobre e é uma escolha popular em churrascos e grelhados, especialmente na culinária argentina e uruguaia.

Chimichurri com carnes bovinas, como o bife ancho, tem tudo a ver!

Para acompanhar o Contra Filé Friboi Reserva, o molho chimichurri é a combinação perfeita. A receita tem origem argentina e é um dos principais temperos para carnes grelhadas ou preparadas na brasa. O chimichurri é feito à base de salsa, alho, orégano e azeite, compondo um molho fresco e aromático, que realça o sabor da carne. Sua acidez contrasta com a gordura do bife ancho, criando uma combinação poderosa para o churrasco gourmet perfeito.

Confira também: Afinal, bife ancho é bom para churrasco?

Bife ancho: como fazer a carne ter um sabor especial?

Dê um toque final no seu molho para carne bovina com o alho frito! Esse tempero vai adicionar mais crocância e um sabor robusto à receita, complementando o chimichurri com a textura que faltava. A combinação, além de tornar o prato visualmente atrativo, tem tudo a ver com bife ancho, churrasco e cerveja!

Publicada em 1 de janeiro de 2022.

Atualizada em 16 de setembro de 2024.

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