Friboi

Friboi

Churrasco em Casa

Bife Ancho com Aspargos

Rendimento

6 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o bife ancho:

  • 6 Bifes Ancho Maturatta Friboi de 200 g cada
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos cortada na faca
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • Sal grosso a gosto

Para os aspargos:

  • 1 maço de aspargos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife ancho na churrasqueira:

  1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o conhaque e as pimentas;
  2. Besunte cada Bife Ancho Maturatta Friboi com essa mistura e salpique o sal grosso;
  3. Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar até ficar no ponto desejado.

Para os aspargos:

  1. Besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta;
  2. Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.

O bife ancho é uma das carnes para churrasco mais suculentas

Saboroso e sofisticado, o Bife Ancho Maturatta Friboi eleva o nível de qualquer churrasco em casa com sua elegância e maciez. A carne possui um bom marmoreio, isto é, bastante gordura entremeada nas fibras, e performa muito bem na churrasqueira. Para preservar a altura e suculência da peça, procure assar em fogo forte e vire apenas uma vez de cada lado. O mais importante é selar a carne de churrasco para que ela fique suculenta.

Veja também: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Por que o bife ancho também é chamado de entrecôte? 

O entrecôte é um sinônimo para o bife ancho bovino, que também costuma ser chamado de bife de ancho. A palavra é bastante utilizada na França e na Argentina, fazendo referência a um corte de ancho de qualidade, que tem boa procedência, como o bife ancho argentino.

Saiba mais: Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne

A regra é clara – se for fazer bife ancho: churrasco precisa estar suculento!

Agora você já sabe que o Bife Ancho Maturatta é uma das carnes para churrasco mais suculentas. Apesar disso, prepará-lo da forma certa, tomando cuidado para acertar o ponto da carne, é o que vai fazer o corte ficar macio. Para grelhar da maneira certa, coloque os bifes na parte mais quente da churrasqueira, selando a carne por fora sem subir o ponto por dentro. 

Depois, leve a carne para o centro da churrasqueira, deixando assar em fogo médio até que a textura fique macia ao toque (a temperatura interna da carne deve estar entre 52ºC a 55ºC). Antes de cortar, aguarde 5 minutos para que o bife ancho descanse fora da grelha e redistribua seus líquidos internos. Depois, corte a carne em tiras e veja se está no ponto que você deseja. Se o interior estiver muito avermelhado ou quase cru, volte com a carne para a grelha e asse por mais alguns minutos.

Confira também: O que é bife ancho suíno: saiba como fazer, temperar e assar a carne

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 17 de abril de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Churrasco em Casa Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.