Bovinos
Bife Chorizo com Vinagrete de Abacaxi e Manga

Rendimento
2 porções

Preparo
30 minutos

Ingredientes
- 400g de Steak Chorizo Maturatta
- Sal de parrilla
Para o vinagrete
- 150g de abacaxi em fatias grossas
- 1/2 xícara de manga palmer picada em cubinhos
- 1/3 xícara de tomate cereja fatiado em 4
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã fatiadas
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 3 colheres de sopa de sumo de limão siciliano
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
- 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife chorizo com vinagrete de abacaxi e manga:
- Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da carne. Queremos uma brasa bem quente;
- Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Steak Chorizo Maturatta da geladeira e deixe perder o gelo por pelo menos 20 min;
Para o vinagrete
- Enquanto a churrasqueira aquece e o bofe perde o gelo, em uma tigela adicione a manga picadinha, o tomate, o hortelã, o coentro, o sumo de limão siciliano, o sumo de laranja, a cebola roxa, a pimenta dedo, o azeite, o sal e misture muito bem;
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira até o momento do uso;
Finalização
- Faltando 10 minutos para o fim do tempo de aquecimento da churrasqueira, posicione a grelha a 30/35 cm da brasa;
- Tempere o Steak Chorizo Maturatta com sal de parrilla e acomode na grelha. Asse os bifes por 8 minutos, virando na metade do tempo;
- Retire os bifes de chorizo do fogo, transfira para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos;
- Enquanto os bifes descansam, coloque as fatias de abacaxi na brasa. Asse por 2 minutos, virando na metade do tempo;
- Retire o abacaxi da brasa e pique em cubinhos, dispensando o miolo central do abacaxi;
- Adicione o abacaxi assado e picado ao vinagrete reservado na geladeira e misture bem;
- Fatie o bife de chorizo e sirva acompanhado do vinagrete de abacaxi com manga.
Bife chorizo com vinagrete de abacaxi e manga é a receita ideal para o churrasco de verão
Feita na brasa, essa receita de bife de chorizo é a cara do verão! A carne fica ainda mais suculenta quando servida com um surpreendente vinagrete de abacaxi, manga, tomate cereja, hortelã, coentro, limão siciliano, laranja, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e azeite, harmonizando sabores de maneira única. É uma opção super refrescante para elevar o seu churrasco em família. Confira a receita, separe os ingredientes e deixe esse momento ainda mais especial!
Descubra também: Churrasco em casa: 6 truques de mestres churrasqueiros para colocar em prática
Conheça o steak chorizo: um corte de carne muito popular na Argentina
Conhecido por ser um corte de carne extremamente macio e suculento, o bife de chorizo é muito popular na Argentina e em outros países da América Latina, como o Uruguai. Retirado da parte superior do contra-filé do boi, o Steak Chorizo Maturatta possui marmorização de gordura, que cria pequenas quantidades de gordura entre as fibras do músculo, fazendo com que a peça fique muito macia e com um sabor inesquecível.
Saiba mais: Bife de chorizo: receita e técnicas para fazer o melhor corte Argentino
Invista em outros acompanhamentos para o seu churrasco
Para um churrasco completo e delicioso, nada melhor do que apostar em diversos acompanhamentos para complementar e elevar os sabores das carnes. Alguns pratos, como o arroz de brócolis bem verdinho, a Salada de Maionese com Bacon (Baconese), o pão com alho caseiro, a farofa de bacon e o Vinagrete Tradicional, já são itens indispensáveis nesses momentos de confraternização. Porém, se você é do time que gosta de testar novas combinações de sabores, aposte no Vinagrete de Abobrinha e na Salada Tropical com Peito De Peru. Aproveite!
Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas