Friboi

Friboi

Almoço

Bife de alcatra com maminha ao alho com arroz à grega

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o bife

  • 1 peça de Alcatra com Maminha Bovina Resfriada Friboi Reserva (aproximadamente 1,2kg)
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Para o Arroz à Grega:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1/4 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

Preparo do bife

  1. Retire a peça de Alcatra com Maminha Bovina Resfriada Friboi Reserva da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Com uma faca afiada, divida a peça em bifes.
  3. Em um recipiente, misture o alho amassado com o azeite, sal e pimenta do reino.
  4. Besunte generosamente os bifes de alcatra com maminha com essa pasta de alho. Massageie bem para que o tempero penetre na carne.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  6. Adicione os bifes de alcatra com maminha à frigideira e sele-os por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado a médio (o tempo pode variar dependendo da espessura dos bifes e do seu ponto de preferência).
  7. Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência da carne.

Preparo do arroz à grega:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cenoura e os pimentões picados e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios.
  3. Acrescente a ervilha e as uvas passas. Misture bem e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione o arroz cozido e misture delicadamente para incorporar os legumes e as uvas passas.
  5. Ajuste o sal a gosto.
  6. Finalize com salsinha picada.
  7. Sirva os bifes de alcatra com maminha fatiados com o arroz à grega.

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