Carne Suína
Bife de Ancho com Salada de Couve-Flor e Avelãs
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 Ancho Suíno Fatiado Resfriado Seara Gourmet
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a salada
- 1 couve-flor cortada em floretes
- ½ colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 talo de aipo fatiado na diagonal
- ¼ xícara de avelãs torrada e picada
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa
- Sementes de ½ Romã
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de pimenta jamaica em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de xerez
- 1 ½ colher de chá de calda de agave
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere o Ancho Suíno Fatiado Resfriado Seara Gourmet com sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e frite o Ancho por cerca de 7 minutos, virando as peças na metade do tempo ou até estarem douradas;
Para a salada
- Preaqueça o forno a 220º. Em uma tigela, misture a couve-flor com 3 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e pimenta do reino. transfira para uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam começando a dourar.
- Retire do forno e espere esfriar por completo;
- Em uma tigela, misture bem o azeite restante, a canela, a pimenta jamaica, o vinagre de xerez, a calda de agave, sal e pimenta. Junte a couve-flor assada e o restante dos ingredientes. Sirva na sequência.
Receita prática com bife de ancho para surpreender o almoço em família
O bife de ancho é um corte nobre da carne de porco que, por ser macio e saboroso, está muito presente nas refeições do dia a dia. Além de deixar o sabor do churrasco em família ainda mais especial, essa proteína combina com diversos acompanhamentos e pode ser o destaque principal do almoço em família. Que tal preparar a receita de Bife de Ancho com Salada de Couve-flor e Avelãs para surpreender com um novo cardápio? Para deixá-la ainda mais saborosa, nossa sugestão é apostar no Ancho Suíno fatiado resfriado Seara Gourmet, uma carne marmorizada e macia que já vem porcionada em uma bandeja e permite que você tempere o corte à sua maneira.
Salada de couve-flor e avelãs é um acompanhamento para bife ancho diferenciado
Para fugir do básico e apostar em um acompanhamento para carne de porco diferenciado, nossa sugestão é apostar em uma salada de couve-flor e avelãs. Você deve preparar a couve-flor no forno, com azeite, sal e pimenta-do-reino e, depois que vegetal estiver assado, temperá-lo com canela, pimenta jamaica, vinagre de xerez, calda de agave, sal e pimenta.
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