Friboi

Friboi

Friboi

Bife de chorizo

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

Carne

  • 4 Bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada
  • Sal a gosto

 

Molho

  • 150 ml de Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 50 ml de Vinagre de maçã
  • 2 Ramos de salsa
  • 1 Ramo de orégano fresco

 

Purê de batata com ervilhas

  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 500g de Batatas cozidas passadas no espremedor
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo

Carne
Tempere a carne com o sal. Reserve.

 

Purê de batata com ervilhas
Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.

Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo, misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.

 

Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.

 

DICA: Este molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas ou também pode ser usado temperar carnes ainda cruas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi