Bovinos
Bife de Coxão Mole Recheado
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para a carne recheada:
- 2 bifes de Coxão Mole Friboi (200 g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 3 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Para o molho:
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- Folhas de orégano fresco
Modo de preparo
Para a carne recheada:
- Tempere os bifes de Coxão Mole Friboi com o sal e a pimenta;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
- Junte a cenoura, a azeitona, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa;
- Misture a manteiga e desligue o fogo;
- Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os;
- Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
Para o molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho;
- Espere ferver e desligue o fogo. Não deixe o tomate desmanchar;
- Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e por cima coloque o bife fatiado.
Bife de coxão mole recheado é um prato saboroso para o fim de semana
O coxão mole é um corte bovino de fibras curtas, muito macio e perfeito para ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados ou molhos. O bife de coxão mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão. Nessa receita, ele é recheado com cenoura, alho, azeitona e farinha para compor um almoço de domingo rápido e barato! O prato é feito com o corte Coxão Mole Friboi que é considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, valorizado por sua textura e sabor.
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Para complementar o prato, sirva o bife de coxão mole com tomates picados e arroz
O arroz colorido é um ótimo acompanhamento para o bife de coxão mole. É fácil de fazer, saboroso e pode ter muitos sabores, como as receitas de Arroz à Grega com Presunto, Arroz com Linguiça Toscana e arroz com tomates picados, que é saboroso e nutritivo na mesma medida. O prato é perfeito para complementar o coxão mole.
Coxão mole é uma carne magra, com baixo teor de gordura
O coxão mole é considerado uma carne magra com baixíssimo teor de gordura. Por isso, é uma opção de almoço rápido e saudável para compartilhar com a família, preparado com o acompanhamento que você quiser. As carnes magras são aquelas que possuem menos gordura em sua composição, e, por esse motivo, acabam sendo mais saudáveis para o cardápio do dia a dia.
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Publicada em 22 de janeiro de 2021.
Atualizada em 05 de novembro de 2024.