Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife de Coxão Mole Recheado

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para a carne recheada:

  • 2 bifes de Coxão Mole Friboi (200 g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para o molho:

  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • Folhas de orégano fresco

Modo de preparo

Para a carne recheada:

  1. Tempere os bifes de Coxão Mole Friboi com o sal e a pimenta;
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  3. Junte a cenoura, a azeitona, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa;
  4. Misture a manteiga e desligue o fogo;
  5. Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os;
  6. Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio;
  7. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.

Para o molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho;
  2. Espere ferver e desligue o fogo. Não deixe o tomate desmanchar;
  3. Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e por cima coloque o bife fatiado.

Bife de coxão mole recheado é um prato saboroso para o fim de semana

O coxão mole é um corte bovino de fibras curtas, muito macio e perfeito para ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados ou molhos. O bife de coxão mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão. Nessa receita, ele é recheado com cenoura, alho, azeitona e farinha para compor um almoço de domingo rápido e barato! O prato é feito com o corte Coxão Mole Friboi que é considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, valorizado por sua textura e sabor.

Veja também: Coxão mole serve para churrasco?

Para complementar o prato, sirva o bife de coxão mole com tomates picados e arroz

O arroz colorido é um ótimo acompanhamento para o bife de coxão mole. É fácil de fazer, saboroso e pode ter muitos sabores, como as receitas de Arroz à Grega com Presunto, Arroz com Linguiça Toscana e arroz com tomates picados, que é saboroso e nutritivo na mesma medida. O prato é perfeito para complementar o coxão mole.

Coxão mole é uma carne magra, com baixo teor de gordura

O coxão mole é considerado uma carne magra com baixíssimo teor de gordura. Por isso, é uma opção de almoço rápido e saudável para compartilhar com a família, preparado com o acompanhamento que você quiser. As carnes magras são aquelas que possuem menos gordura em sua composição, e, por esse motivo, acabam sendo mais saudáveis para o cardápio do dia a dia.
Saiba mais: Marmita fitness: 5 receitas saudáveis para toda semana

Publicada em 22 de janeiro de 2021.

Atualizada em 05 de novembro de 2024.

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