Friboi

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Bovinos

Bife de Maminha com Crispy de Cebola

Rendimento

2 pessoas

Preparo

3h50

Ingredientes

  • 2 bifes de Maminha 1953 Friboi (200 g cada)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano seco

Para o crispy de cebola

  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Para o molho

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Carne

  1. Retire a gordura dos bifes, risque a carne com uma faca e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o azeite e o orégano;
  2. Embrulhe os bifes em papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas para marinar;
  3. Retire os bifes da geladeira e grelhe até dourar dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite.

Crisps de cebola

  1. Corte a cebola em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de cebola em uma peneira e polvilhe o sal. Mexa bem para que o sal se espalhe e as rodelas se desprendam em tiras. Deixe descansar por 30 minutos;
  2. Coloque as rodelas de cebola sobre um pano de prato e enxugue-as, deixando-as bem sequinhas;
  3. Coloque a cebola em um recipiente e por cima polvilhe a farinha, volte para uma peneira e bata contra as mãos para tirar o excesso de farinha;
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Molho

  1. No liquidificador, bata o alho, o sal, o vinagre, o caldo de legumes, o azeite, a cebola e o açúcar;
  2. Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar no fogo brando até engrossar ligeiramente;
  3. Sirva com o molho e os crisps de cebola.

Prepare o bife de maminha para um almoço de domingo especial

O preparo do bife de maminha com crispy de cebola é ideal para servir em um almoço de domingo com a família, já que precisa de um tempo a mais para ficar pronto. Nessa receita, a maminha precisa ficar 3 horas marinando na geladeira com uma mistura de temperos saborosos: alho, sal, pimenta, molho inglês, azeite e orégano. Esse modo de preparo vai elevar o nível do seu bife de maminha e transformar um ingrediente aparentemente simples em prato super suculento e saboroso, com aquele toque caseiro que todo mundo ama. Confira o passo a passo completo e experimente em casa!

Maminha na churrasqueira também é uma ótima pedida

O passo a passo da receita de bife de maminha com crispy de cebola vai te ensinar a prepará-la grelhada na frigideira, mas a maminha é a carne perfeita para preparar na churrasqueira. Sabemos que nada combina melhor com um fim de semana em família do que um bom churrasco, por isso, a dica para incrementar a receita para o almoço de domingo é apostar no preparo do bife de maminha na churrasqueira. Isso vai elevar o nível do seu prato e deixar a carne muito mais suculenta e saborosa. Não deixe de preparar!

Aposte em acompanhamentos para o bife de maminha 

A nossa receita de bife de maminha vai te ensinar a preparar um delicioso crispy de cebola para trazer uma crocância na medida certa para o prato e um molho de alho para deixar a maminha ainda mais suculenta. Além disso, para servir um almoço de domingo completo, nada melhor do que apostar em guarnições clássicas, como um arroz branco soltinho ou um saboroso arroz de brócolis, uma macarronese bem cremosa e uma salada tropical para finalizar o prato. Confira as dicas de acompanhamento para o almoço e aproveite!

Publicado em 4 de outubro de 2022

Atualizado em 8 de abril de 2024

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