Carne Suína

Seara

Carne Suína

Bife Wellington de Lombo Suíno

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o lombo

  • Lombo Suíno sem tempero Seara 
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho

Para o patê

  • 400g de cogumelos paris
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-d0-reino a gosto

Montagem

Modo de preparo

Para o lombo

  1. Descongele o Lombo Suíno sem tempero Seara de acordo com as instruções da embalagem e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Tempere o lombo com o sal e pimenta do reino, esfregando bem toda a extensão da carne;
  3. Aqueça o azeite, a manteiga, o tomilho e os dentes de alho levemente amassados em uma frigideira em fogo médio/alto;
  4. Adicione o lombo na frigideira e sele todos os lados até dourarem bem, regando a carne com a mistura de azeite e manteiga enquanto sela cada lado;
  5. Retire o lombo da frigideira, reservando a frigideira;

Para o patê

  1. Adicione os cogumelos e o alho em um processador e triture bem;
  2. Dispense o tomilho e o dente de alho da frigideira usada para selar o lombo e refogue a mistura de cogumelo em fogo alto por 5 minutos;
  3. Desligue o fogo, adicione a mostarda, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 20 minutos;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2.  Abra o rolo de Massa Folhada Massa Leve, mantendo o plástico protetor voltado para baixo;
  3. Distribua as fatias de Bacon Suíno Defumado Seara pela extensão da massa folhada e espalhe o patê de cogumelos por cima;
  4. Acomode o lombo selado e feche a massa folhada sobre a carne;
  5. Transfira o bife wellington de lombo para uma assadeira antiaderente, mantendo o fechamento da massa para baixo;
  6. Faça cortes diagonais leves na parte superior da massa e pincele toda a extensão com o ovo batido;
  7. Leve o lombo ao forno por 45 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada;
  8. Retire do forno e sirva quente.

Bife wellington de lombo suíno: aprenda a fazer uma releitura deliciosa desse prato de origem britânica

O bife wellington é um prato clássico da culinária britânica, a origem precisa do prato é um pouco incerta, mas há várias histórias que circulam sobre sua criação.Acredita-se que o prato tenha sido criado no século XIX em homenagem ao Duque de Wellington, que era um importante líder militar britânico. O prato é conhecido pela dificuldade do ponto, que deve ter uma massa folhada crocante por dentro e um recheio suculento com uma carne macia e rosada. Nessa versão com carne de porco, o prato é feito envolvendo o lombo suíno em uma massa folhada, crocante e dourada, que adiciona uma camada a mais de sabor à carne. 

Como servir o bife wellington: receita combina com ocasiões especiais

O bife wellington de lombo é um prato saboroso que pode ser servido no almoço em família, em celebrações ou até mesmo em um jantar romântico a dois. A receita é uma ótima opção para quem deseja impressionar seus convidados ou simplesmente deseja desfrutar de uma refeição especial. Que tal experimentar?

Para fazer o bife à wellington, aproveite a maciez do lombo suíno Seara

Preparar o bife à wellington pode parecer intimidador à primeira vista, mas não é tão difícil assim. O segredo está em seguir cuidadosamente o modo de preparo e ter paciência para selar o lombo adequadamente e montar o bife wellington com cuidado.

A escolha de uma carne suína de qualidade também faz toda diferença. Nessa receita, o Lombo Suíno sem Tempero Seara oferece um corte de carne de porco naturalmente macio e suculento, que deve ser temperado com sal e pimenta do reino apenas para realçar seu sabor.

Como assar o bife wellington: para acertar o ponto do prato, sele todos os lados da carne até dourar bem

O lombo suíno é uma das partes mais magras e macias do porco, sendo uma excelente opção para assados e grelhados. Quando bem selado, o lombo suíno fica ainda mais suculento e saboroso. Para obter uma proteína macia e suculenta, é recomendado realizar a selagem do lombo de porco antes de iniciar o cozimento. Para isso, manipule a peça com um pegador de silicone, a fim de evitar possíveis perfurações na carne, e coloque-a na panela de pressão já aquecida. Sele os lados principais e, em seguida, as pontas. Se houver interesse em obter uma crosta dourada, adicione uma colher de sopa de azeite ou manteiga.

Complemente a receita: bife wellington pode ser servido com aspargos grelhados e purês 

No bife wellington, o patê de cogumelos adiciona uma camada de sabor e umidade ao prato, tornando-o ainda mais saboroso e suculento. Apesar de já contar com ingredientes saborosos, o prato pode acompanhar muitas guarnições interessantes. 

Uma opção clássica e popular são os aspargos grelhados, que podem ser feitos com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino preta. Já o purê de batatas com queijo é cremoso e, quando feito corretamente, tem uma textura elástica e sabor intenso, conhecido também como aligot.

Para servir o bife wellington em um jantar especial, faça o risoto de queijo como acompanhamento

O Risoto de Queijo pode ser uma ótima escolha para complementar o bife wellington em um jantar romântico. Sua textura macia cria o equilíbrio perfeito com a crocância da massa folhada, além de envolver o sabor dos cogumelos e do lombo. A receita de risoto é cremosa e possui queijo brie picadinho, que tem a casca branca aveludada e o interior macio. Está esperando o quê para fazer em casa?

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