Carne Suína
Picanha Suína Glaceada com Purê de Mandioquinha

Rendimento
3 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Picanha Suína Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- ¼ de xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 ½ xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioquinha
- ½ kg de mandioquinha
- ¼ de xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Picanha suína
- Em uma tigela, coloque os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet, a mostarda, vinagre, açúcar mascavo, mel, molho shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Aqueça uma grelha com azeite, retire os bifes da geladeira e doure-os dos dois lados.
- Em outra panela junte a marinada da picanha e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o líquido reduza.
Purê de mandioquinha
- Em uma panela com água e sal a gosto, coloque a mandioquinha e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire da água e passe pelo espremedor.
- Em outra panela coloque a manteiga, a mandioquinha, o leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um purê.
- Sirva os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet com o purê de mandioquinha, os legumes grelhados e o molho.
Picanha suína glaceada: uma receita sofisticada e fácil de preparar
Para quem busca uma opção diferenciada e elegante para o almoço ou jantar, a picanha suína glaceada com purê de mandioquinha é a escolha ideal. A receita fica pronta em apenas 40 minutos e combina perfeitamente a suculência da carne suína com a delicadeza do purê bem suave e cremoso. Esse preparo com picanha suína é perfeito para impressionar em ocasiões especiais, mas também simples o suficiente para preparar uma refeição refinada sem ter muito trabalho na cozinha. Confira e se delicie!
Veja também: 13 receitas para jantar saudável sem ter muito trabalho
Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet: qualidade e sabor excepcionais
A Picanha Suína Seara Gourmet é um corte nobre, conhecido por sua maciez e sabor marcante. Sua suculência e textura delicada permitem preparos sofisticados, como a receita de bifes glaceados que valorizam ainda mais o sabor natural da carne! A picanha suína já vem marinada com o tempero de alho, um clássico tempero com especiarias, o que deixa o corte mais macio e suculento, mas você ainda pode adicionar os seus temperos favoritos e deixar os bifes ainda mais gostosos!
Confira: Como fazer picanha suína: 10 dicas de preparo fundamentais
Escolha acompanhamentos para servir um prato completo com a picanha suína
Além do purê de mandioquinha já sugerido na nossa receita, você pode complementar o prato com Legumes Refogados, Arroz à Piamontese, Salada Tropical com Peito De Peru ou uma Salada Bariloche com Rúcula e Tomate . Para finalizar a refeição com chave de ouro, prepare uma sobremesa sofisticada, como o Cheesecake de Pistache, o Estrogonofe de Nozes ou o Mousse de Maracujá . Essa combinação sofisticada de pratos vai surpreender seus convidados e transformar qualquer refeição em um evento gastronômico memorável!
Publicado em 20 de janeiro de 2021
Atualizado em 6 de fevereiro de 2025
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