Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bifes de Picanha Suína Glaceados com Purê de Mandioquinha

Rendimento

3 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes – Bifes Glaceados:

  • 1 embalagem de Picanha Suína Seara Gourmet (Aprox. 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ¼ de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ kg de mandioquinha
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Picanha suína

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet, a mostarda, vinagre, açúcar mascavo, mel, molho shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Aqueça uma grelha com azeite, retire os bifes da geladeira e doure-os dos dois lados.
  3. Em outra panela junte a marinada da picanha e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o líquido reduza. 

Purê de mandioquinha

  1. Em uma panela com água e sal a gosto, coloque a mandioquinha e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire da água e passe pelo espremedor.
  2. Em outra panela coloque a manteiga, a mandioquinha, o leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um purê.
  3. Sirva os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet com o purê de mandioquinha, os legumes grelhados e o molho.

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