Aves

Seara

Aves

Bifum com Frango e Legumes

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Peito de Frango Sem Pele Seara cortado em tiras finas;
  • 200 g de bifum;
  • 1,5 L de água fervente;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cenoura ralada fina;
  • 4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
  • 4 ramos de cebolinha picados;
  • 1/2 colher (chá) de gergelim preto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por 2 minutos;
  2. Escorra e lave em água corrente para esfriar;
  3. Escorra novamente e reserve;
  4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo alto (200 °C a 220 °C);
  5. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até ficar macio;
  6. Tempere com sal e reserve em uma tigela;
  7. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante;
  8. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por 3 minutos ou até que a mistura fique al dente;
  9. Tempere com sal;
  10. Junte o frango com o bifum e aqueça bem;
  11. Acerte o sal;
  12. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde;
  13. Sirva polvilhado com o gergelim preto.

Bifum + Peito de Frango + Legumes = um mix saudável e equilibrado

Mesmo na correria da rotina diária, manter uma dieta equilibrada e saudável é essencial, afinal, uma alimentação de qualidade vai garantir que os nutrientes e vitaminas sejam absorvidos por nosso organismo de forma equilibrada, mantenho a saúde e imunidade nas alturas!

Quando falamos sobre a combinação de frago com legumes, há uma série de receitas simples e práticas para fazer naqueles momentos em que estamos sem tempo ou paciência para cozinhar. Uma delas é o macarrão com frango e legumes ao molho branco. Outra opção para quem quer explorar novos horizontes na cozinha, é esse bifum de frango com legumes e shoyu. Não conhece o bifum? Então a gente apresenta ele para você!

Macarrão de arroz: prove o sabor do oriente em receitas do ocidente

O bifum é o macarrão de arroz oriental muito usado na culinária chinesa. Com sabor neutro, ele cai bem com carnes, frangos e peixes e pode ser temperado para agradar qualquer paladar.

Seu preparo é fácil e ele é mais leve do que o macarrão tradicional — além de não possuir glúten em sua composição. Se quiser experimentar um clássico da cozinha oriental, prepare um tradicionalíssimo frango xadrez e sirva junto ao seu bifum. A combinação é perfeita!

Se você preferir não arriscar tanto, uma alternativa mais ocidental é um bifum de frango com legumes salteados. Ponha em uma frigideira brócolis, cenoura, aspargos e cogumelos (ou qualquer outro mix de legumes de sua preferência), azeite, sal e pimenta, e pronto. Quem estiver à procura de um toque especial ao prato pode adicionar alguma erva aromática ou especiaria para finalizar. É rápido e fácil, não tem erro!

Varie na escolha dos legumes para conferir mais sabor ao prato!

Apesar desta receita contar com legumes selecionados para o preparo, nada impede que você utilize outros ingredientes para atribuir ainda mais sabor ao prato, como: ervilhas, cenoura, brócolis, vagem e couve-flor.

Para deixar esse processo ainda mais prático, você pode utilizar a seleta mista congelada Seara Nature que, além de muito saborosa, contém exatamente todos esses legumes, que podem ser descongelados e cozidos rapidamente, facilitando ainda mais o preparo de almoços e jantares no dia a dia. Experimente!

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