Frios e Embutidos
Bifum com salsichas grelhadas e tofu puxado na manteiga, shoyu e gengibre

Rendimento
4 porções

Preparo
40 min


Ingredientes
- 2 embalagens de Salsicha Hot Dog Seara
- 200g de tofu cortados em cubos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 200g de bifum
Modo de preparo
Como fazer bifum com salsicha grelhada
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue por 5 minutos;
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Depois, coloque a salsinha, retire do fogo e reserve.
- Prepare o macarrão bifum de acordo com as instruções da embalagem e reserva;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o tofu e salteie delicadamente. Misture ao refogado;
- Na mesma frigideira, coloque manteiga, acrescente as salsichas e deixe grelhar até ficarem levemente douradas;
- Depois, misture o refogado com o bifum e as salsichas grelhadas.
O que é bifum? Conheça a origem desse ingrediente
Leve, delicado e muito versátil, o bifum é um macarrão de arroz muito tradicional na culinária oriental. De origem chinesa, ele é conhecido pela textura bem fininha e por seu sabor neutro. Feito apenas com farinha de arroz e água, ele é uma opção sem glúten e vegana, ideal para o preparo de receitas saudáveis, equilibradas e nutritivas. Por absorver bem os temperos, o bifum combina com uma grande variedade de ingredientes, como vegetais, carne, frango, peixe, tofu e até salsicha.
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Bifum com salsichas grelhadas: uma mistura de sabores deliciosa
O bifum com salsicha grelhadas é um prato surpreendente e saboroso. O macarrão de arroz levinho e temperado com shoyu e gengibre, com a salsicha grelhada, traz uma combinação de sabores incríveis e deliciosa. A receita ainda leva cubos de tofu e tomates, criando uma mistura equilibrada entre textura e frescor. Mas a estrela do prato mesmo é a Salsicha Hot Dog Seara, que tem sabor suave e um preparo prático. Esse prato vai bem em um almoço leve e saudável, jantar rápido ou até como opção criativa para variar no cardápio semanal.
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O bifum é um ingrediente versátil que combina com uma série de ingredientes
Uma das maiores vantagens do bifum com certeza é sua capacidade de se adaptar a diversos acompanhamentos. Ele combina com diferentes vegetais e ganha ainda mais cor e sabor com ingredientes como ervilhas, milho, cenoura, brócolis, vagem ou couve-flor. Para facilitar a rotina, a dica é apostar na Seleta Mista Seara Nature, que já vem com todos esses legumes higienizados e prontinhos para o preparo: basta descongelar, cozinhar e misturar ao macarrão. Prático, saboroso e perfeito para refeições nutritivas durante a semana.
Publicada em 8 de outubro de 2019.
Atualizada em 15 de maio de 2025.
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