Fim de ano

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal

Rendimento

20 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 100g de Doriana Cremosa Sem Sal 
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de melado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido

Para o glacê

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • Corantes diversos

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte a Doriana Cremosa Sem Sal, o açúcar e o melado. Cozinhe, mexendo para não queimar, até formar uma calda. Desligue o fogo e espere amornar;
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre, a canela e o bicarbonato. Misture bem, faça um buraco no meio, junte a calda e misture bem. Junte o ovo e misture até estar incorporado. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 12h;
  3. Preaqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura;
  4. Unte uma assadeira com Doriana Cremosa Sem Sal, corte a massa com cortadores de natal, transfira para a assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos estarem dourados;
  5. Retire os biscoitos do forno, espere amornar e transfira para uma grade de arrefecimento. Espere esfriar por completo.

Para o glacê

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha. Divida o glacê e junte o corante de sua preferência;
  2. Coloque os glacês já coloridos em sacos de confeiteiro e decore os biscoitos. Espere o glacê secar por completo e sirva.

Prepare biscoitos decorados para presentear, vender e enfeitar a ceia de Natal

Para presentear os convidados da ceia de Natal com um mimo delicioso e deixar a decoração da mesa ainda mais bonita, os biscoitos de Natal decorados são uma ótima pedida para servir após o jantar. Nesta receita, você aprende a fazer o biscoito decorado de gengibre com canela com detalhes feitos de glacê de baunilha. Além de ser um doce de Natal perfeito para presentear a família, os biscoitos decorados de Natal também podem ser uma opção para quem deseja vender e fazer uma renda extra no fim de ano. Eles podem ser feitos em diferentes formatos e sabores!

Para que os biscoitos decorados de Natal façam bastante sucesso, escolha forminhas que lembram a decoração natalina

A decoração de Natal é a essência do clima da festa de fim de ano, por isso, os biscoitos decorados também devem entrar no embalo. Para deixá-los mais bonitos e apetitosos, opte por forminhas de árvore de Natal, bonecos de neve, estrelas e sininhos. Não se esqueça de escolher os corantes de acordo com as cores da festa, optando por tons mais vermelhos e dourados, além da cor verde, rosa e amarela.

Para deixar a massa do biscoito amanteigado decorado cremosa e crocante, aposte na margarina Doriana sem Sal

Para aqueles que querem enfeitar a ceia ou para aqueles que estão em busca de receitas de doces fáceis para vender no fim de ano, os biscoitos decorados também são ótimas opções de presentes. O segredo do sucesso da massa, no entanto, é usar um ingrediente que deixe o quitute com uma consistência cremosa e crocante ao mesmo. Para garantir uma renda extra, você pode preparar o doce com margarina Doriana cremosa sem sal, que rende muito mais e deixa a receita mais saborosa, com a textura ideal.

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