Doces, Bolos e Sobremesas
Biscoito Natalino
Rendimento
20 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o biscoito
- 100g de açúcar
- 100g de Doriana Sem Sal
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja baía
Para a cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
- Confeito miçanga verde, vermelho e branco
Modo de preparo
Para o biscoito
- Em uma tigela, misture com o auxílio de um batedor de arame, o açúcar e a Doriana sem sal até formar um creme homogêneo;
- Bata levemente o ovo e adicione na mistura, reserve;
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o fermento;
- Abra um buraco no meio e junte a mistura de açúcar, manteiga e ovo. Sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
- Junte as raspas de laranja e misture novamente;
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos;
- Retire a massa da geladeira e acomode no centro de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhado;
- Achate um pouco a massa com os dedos e cubra com outra folha de papel manteiga;
- Com auxílio de um rolo, abra a massa até estar com cerca de 0,5cm de espessura;
- Corte a massa como preferir, usando cortadores decorativos de natal ou um pote redondo;
- Cubra uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com Doriana;
- Coloque os biscoitos cortados lado a lado na assadeira com um espaço de cerca de 2 cm entre eles;
- Leve ao forno por 15 minutos;
- Retire os biscoitos do forno, espere 5 minutos e transfira da assadeira para uma grade e espere esfriar por completo;
Para a cobertura
- Pique todo o chocolate e transfira para uma tigela que possa ir ao microondas;
- Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo no fim do tempo, até derreter por completo;
Para a montagem
- Molhe a metade dos biscoito (já frios) no chocolate derretido e acomode em um prato ou travessa coberto por papel antiaderente – assa fácil ou assa light;
- Salpique os confeitos tipo miçanga verde, vermelha e branca no chocolate;
- Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer e sirva.
Biscoito natalino é uma excelente opção para enfeitar a ceia de Natal
Para trazer mais cor para sua ceia de Natal, nada melhor do que preparar esse biscoito natalino. Mais do que uma sobremesa de Natal, esse é um doce que serve como uma decoração para uma mesa colorida, que vai deixar a comemoração mais bonita e com um sabor delicioso . O biscoito decorado é uma opção açucarada que vai deixar todos os seus convidados para o seu Natal em casa com vontade de experimentar. Teste já essa receita !
Para deixar a massa do biscoito natalino com um sabor amanteigado e crocante utilize a margarina Doriana sem Sal
O ingrediente que vai deixar a sua receita de biscoito natalino ainda mais saborosa é a margarina Doriana sem sal. Esse é um produto perfeito para o preparo de diversos tipos de doces, bolos e sobremesas, pois é um muito leve e não altera o sabor da receita. Além disso, Doriana sem sal traz muita cremosidade para o preparo da massa, sendo uma ótima opção para o preparo do seu biscoito amanteigado.
Peneire açúcar de confeiteiro por cima do biscoito natalino para trazer uma apresentação ainda mais incrível
Uma dica para deixar a apresentação do seu biscoito natalino ainda mais irresistível, é utilizar peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do doce. Isso vai trazer um aspecto de neve para a decoração do biscoito, igual aos biscoitos presentes nos filmes de Natal.
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