Carne Suína

Seara

Carne Suína

Bisteca com Manteiga de Ervas

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 pacote de Bistecas Suínas Seara (800g)
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 batata doce grande
  • 1 batata média
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 bandeja de cogumelo shimeji (opcional)
  • ¾ xícara de chá de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ramos de tomilho
  • ½ maço de agrião

Modo de preparo

  1. Tempere as Bistecas Suínas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Corte os legumes em palitos grandes, de cerca de 8 a 10 cm.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça ½ xícara de azeite e coloque a batata doce, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos; junte a batata e continue mexendo por mais 4 minutos; em seguida, adicione a mandioquinha e a cenoura, mexendo por outros 4 minutos.  Por último, junte o cogumelo. Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve, mantendo tudo aquecido.
  4. Aqueça muito bem uma panela de fundo largo e junte 2 colheres de sopa de azeite. Doure as Bistecas Suínas em fogo alto; caso precise, faça em duas partes. O tempo para que fiquem douradas e no ponto certo é de cerca de 3 minutos e meio de cada lado.
  5. Acrescente o louro, a manteiga, os dentes de alho, e o tomilho. Assim que a manteiga derreter, incline a frigideira e, com uma colher, vá banhando as bistecas. Faça a montagem do prato, colocando uma bisteca, uma porção de legumes e regue com o molho de manteiga obtido no preparo das bistecas. Finalize com um ramo de tomilho.
  6. Sirva em seguida com a salada de agrião.

Dicas:

  • Para que a carne fique macia, é importante que a panela esteja bem quente e que a carne seja selada em etapas.

 

 

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