Aves
Blanquete de Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1kg de cebola picada
- 200g de manteiga
- 2kg de Filé de Peito DaGranja sem pele cortados em tirinhas
- 1kg de cogumelos frescos cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de ketchup
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, frite a cebola na manteiga, até começar a dourar.
- Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Junte os cogumelos, a mostarda, o ketchup e o caldo. Mexa bem e, quando começar a ferver, adicione sempre mexendo, a farinha dissolvida na água.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
- Um pouco antes de servir, junte o creme de leite, tempere a gosto e leve ao fogo somente para aquecer. Não deixe ferver.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Blanquete é um termo da culinária francesa usado para designar um cozido de carnes claras incorporadas a um molho branquinho e suave, à base de creme de leite fresco. A versão mais conhecida é o “Blanquette de Veau”, composta por vitelo, cogumelos-de-paris, vinho branco e alguns vegetais. Apesar de ser um clássico, é possível criar outras versões deste prato, utilizando peixes ou cubos de frango, por exemplo.
Além de saborosa, a nossa receita de blanquete de frango é simples e feita com ingredientes que geralmente já estão na despensa. Na prática, lembra um fricassê ou um tradicional estrogonofe, ou seja, é mais uma daquelas refeições perfeitas para um almoço familiar de domingo. Para deixar o prato mais completo, prepare um arroz branco e algumas batatinhas para acompanhar o seu frango em cubos.
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