Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Bobó de Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600g de Camarão 60/80 Seara
  • 2 xícaras de mandioquinha 
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates 
  • 1 pimenta dedo-de-moça 
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • ½ maço de coentro
  • Sal a gosto
  • Arroz de coco para acompanhar

Modo de preparo

Como fazer bobó de camarão:

  1. Leve uma panela com água para ferver em fogo alto;
  2. Descasque e pique grosseiramente a mandioquinha;
  3. Abaixe o fogo para médio, salgue a água fervente e adicione a mandioquinha, cozinhe até ficar bem macia, cerca de 15 minutos depois. Escorra e bata no liquidificador;
  4. Pique fino a cebola e o alho;
  5. Retire as sementes e pique os tomates e a pimenta dedo;
  6. Em uma panela, aqueça o dendê e o azeite em fogo médio/alto;
  7. Adicione o Camarão 60/80 Seara por parte, salteando por cerca de 3 minutos cada. Retire os camarões da panela e reserve;
  8. Abaixe o fogo para médio/baixo, adicione a cebola na panela e refogue por 3 minutos;
  9. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  10. Volte com o camarão para panela, junte o tomate, a pimenta dedo, o purê de mandioquinha, sal, pimenta do reino, o leite de coco e o caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos;
  11. Pique o coentro, misture ao bobó e desligue o fogo;
  12. Sirva o bobó de camarão com arroz de coco.

Bobó de camarão: preparo simples feito com mandioquinha

A receita de bobó de camarão é feita principalmente com mandioquinha cozida, leite de coco, azeite de dendê e temperos aromáticos, como coentro, cebola, tomate e pimenta dedo, garantindo cheiros e sabores inconfundíveis. No bobó de camarão, o mais importante é saber escolher o pescado. Se for fresco, que seja limpo e tenha a cabeça e a cauda presa ao corpo. Se for congelado, como o Camarão 60/80 Seara, basta aproveitar a praticidade do produto, pois os camarões já vêm limpos, pré-cozidos e descascados. Não sabe como fazer bobó de camarão com mandioca? Confira o modo de preparo detalhado da receita!

Veja também: 42 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Bobó de camarão: receita é perfeita para ser servida na Páscoa

A Páscoa é uma boa época para reunir a família e amigos com uma mesa cheia de comidas de Páscoa deliciosas. Por isso, nada melhor do que servir um prato especial, como o delicioso bobó de camarão. O bobó tem tudo a ver com a ocasião, pois as receitas de camarão são muito consumidas nesta época. A receita pode ser acompanhada por arroz de coco, farofa de cenoura e Salada de Camarão para ter uma refeição completa. Além disso, o bobó de camarão simples também pode ser servido como acompanhamento para peixe assado, peixe frito ou um peixe cozido simples e delicioso. Para complementar a refeição, também é possível servir sobremesas de Páscoa, como o Ovo Trufado, o Pavê de Morango com Chocolate ou a Torta de Chocolate.

Confira também: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda

Prepare um arroz de coco para acompanhar a receita de bobó de camarão simples 

O bobó de camarão sozinho já é uma delícia, mas com um acompanhamento criativo e saboroso, ganha um sabor ainda mais especial. O arroz de coco é uma ótima opção para destacar o sabor do prato e ainda harmoniza perfeitamente com receitas com camarão, já que muitas são preparadas com leite de coco (veja como fazer Camarão com Leite de Coco).

Para complementar o almoço de domingo ou o almoço de Sexta-Feira Santa, refogue 1/2 cebola picada na manteiga, acrescente 1 xícara de arroz e refogue mais um pouco. Adicione 2 xícaras de água e 1 garrafinha de leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo, adicione o coco ralado e acerte o sal.

Saiba mais: Como preparar um almoço de Páscoa simples e barato?

Publicada em 20 de julho de 2022.

Atualizada em 20 de março de 2024.

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