Friboi

Friboi

Bovinos

Bobó de contrafilé bovino

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 kg de Contrafilé Bovino Friboi Reserva cortado em cubos médios
  • 2 batatas baroa médias descascadas e picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados sem sementes
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de Contrafilé Bovino Friboi Reserva com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
  4. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até ficarem macios.
  5. Adicione os tomates picados e refogue até desmancharem, formando um molho.
  6. Acrescente os cubos de Contrafilé Bovino Friboi Reserva à panela e sele-os por todos os lados. Garanta que fiquem dourados por fora.
  7. Adicione as batatas baroas picadas à panela e misture bem.
  8. Cubra os ingredientes com água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e as batatas desmanchando.
  9. Com um garfo, amasse grosseiramente parte das batatas cozidas na panela para engrossar o caldo, criando a consistência cremosa característica do bobó.
  10. Adicione o leite de coco à panela e misture bem.
  11. Cozinhe por mais 5 minutos. Mexa ocasionalmente para incorporar o leite de coco e aquecer bem o bobó.
  12. Finalize com o coentro, a salsinha e a cebolinha picados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  13. Sirva o bobó de Contrafilé Bovino Friboi Reserva quente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Um prato branco e simples servindo três esfihas de carne feitas no no pão árabe.

Bovinos

Esfiha de carne no pão árabe

Lanche saudável e prático

6 porções • 40min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.