Friboi

Friboi

Bovinos

Bobotie

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 kg de Patinho Fracionado Friboi Resfriado picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 fatias de pão de forma amanhecido (sem casca)
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 2 colheres de sopa de chutney de manga
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, coloque o pão de forma picado e adicione o leite. Deixe de molho por alguns minutos até o pão amolecer.
  3. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma panela grande.
  4. Adicione a cebola e o alho. Refogue os ingredientes até dourarem.
  5. Adicione o patinho picado à panela e cozinhe. Mexa ocasionalmente até a carne perder a cor rosada.
  6. Escorra o pão amolecido, apertando bem para retirar o excesso de leite. Adicione o pão escorrido à panela com a carne.
  7. Acrescente o curry em pó, o açafrão, o gengibre em pó, a pimenta caiena (se usar), o chutney de manga, o vinagre de maçã, a folha de louro, sal e pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes.
  8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente, para que os sabores se incorporem e retire a folha de louro.
  9. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione à mistura de carne. Misture bem.
  10. Despeje a mistura em uma assadeira circular untada.
  11. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o bobotie esteja dourado e firme.
  12. Se desejar, decore com amêndoas laminadas nos últimos minutos de cozimento.
  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Reúna a família para saborear um bobotie saboroso

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