Friboi

Friboi

Bovinos

Boeuf Bourguignon

Rendimento

6 pessoas

Preparo

0:55

Ingredientes

  • 800 g de Paleta Friboi cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 10 mini cebolas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de cogumelo Paris fatiado
  • Salsa picada a gosto

Purê de batata doce

  • 300 g de batata doce cozida
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a Paleta Friboi com o sal e a pimenta;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne;
  3. Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem;
  4. Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar;
  5. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela;
  7. Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta;
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado;
  9. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

Purê de batata doce

  1. Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal;
  2. Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.

O que é o boeuf bourguignon?

Você sabe de onde vem o boeuf bourguignon? O prato é originário da França, mais especificamente da região da Borgonha. Feito com carne ensopada no vinho, estima-se que a refeição surgiu como uma opção para os camponeses franceses da Idade Média, que utilizavam cortes menos nobres do boi e restos de vinho para compor suas refeições.

Boeuf bourguignon com purê de batata doce: uma experiência diferente para os dias frios

Que tal inovar sua experiência no inverno e optar por uma refeição diferente para a família toda? Para isso, pode apostar no boeuf bourguignon! Nada melhor que uma deliciosa carne suculenta ensopada no vinho acompanhada de um purê de batatas docinho e cremoso para os dias mais frios. A textura cremosa do purê juntamente com a suculência da carne vão te surpreender! E o melhor de tudo é que a refeição fica pronta em menos de uma hora, ideal para servir uma refeição mais prática no almoço em família

Para acentuar o sabor do seu boeuf bourguignon, utilize a Paleta Friboi

O segredo para um boeuf bourguignon mais saboroso e suculento, é utilizar a Paleta Friboi. Localizada no braço do boi, o corte possui fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais macia na hora do preparo. Com a Paleta Friboi, é possível preparar assados, bifes, cubos, carne moída e ainda fica excelente em molhos, ensopados e cozidos.

Veja mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 04 de julho de 2024

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