Bovinos
Boeuf Bourguignon
Rendimento
6 pessoas
Preparo
0:55
Ingredientes
- 800 g de Paleta Friboi cortada em cubos grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de carne
- 500 ml de vinho tinto seco
- 10 mini cebolas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 100 g de cogumelo Paris fatiado
- Salsa picada a gosto
Purê de batata doce
- 300 g de batata doce cozida
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a Paleta Friboi com o sal e a pimenta;
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne;
- Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem;
- Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar;
- Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela;
- Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta;
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado;
- Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Purê de batata doce
- Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal;
- Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.
O que é o boeuf bourguignon?
Você sabe de onde vem o boeuf bourguignon? O prato é originário da França, mais especificamente da região da Borgonha. Feito com carne ensopada no vinho, estima-se que a refeição surgiu como uma opção para os camponeses franceses da Idade Média, que utilizavam cortes menos nobres do boi e restos de vinho para compor suas refeições.
Boeuf bourguignon com purê de batata doce: uma experiência diferente para os dias frios
Que tal inovar sua experiência no inverno e optar por uma refeição diferente para a família toda? Para isso, pode apostar no boeuf bourguignon! Nada melhor que uma deliciosa carne suculenta ensopada no vinho acompanhada de um purê de batatas docinho e cremoso para os dias mais frios. A textura cremosa do purê juntamente com a suculência da carne vão te surpreender! E o melhor de tudo é que a refeição fica pronta em menos de uma hora, ideal para servir uma refeição mais prática no almoço em família.
Para acentuar o sabor do seu boeuf bourguignon, utilize a Paleta Friboi
O segredo para um boeuf bourguignon mais saboroso e suculento, é utilizar a Paleta Friboi. Localizada no braço do boi, o corte possui fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais macia na hora do preparo. Com a Paleta Friboi, é possível preparar assados, bifes, cubos, carne moída e ainda fica excelente em molhos, ensopados e cozidos.
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 04 de julho de 2024
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