Friboi

Friboi

Academia da Carne

Boeuf bourguignon com Paleta

Rendimento

6 Porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 800 g de paleta cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 10 mini cebolas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de cogumelo Paris fatiado
  • Salsa picada a gosto

 

Ingredientes para o purê de batata doce

  • 300 g de batata doce cozida
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
  3. Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar.
  5. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  7. Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
  9. Desligue o fogo e polvilhe a salsa

 

Modo de preparo do purê

 

  1. Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal.
  2. Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Almoço em Família Cozinhar Jantar a dois Jantar com amigos Jantar em Família

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi