Frios e Embutidos

Levíssimo

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Bolinha de Queijo com Levíssimo

Rendimento

15 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • ½ xícara de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colher de chá de óleo
  • 1 ½ colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de queijo mussarela
  • 50g de Levíssimo Seara em cubinho
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte o caldo de frango, sal, o óleo e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver;
  2. Retire a mistura do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte com a panela para o fogo baixo e cozinhe a massa, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
  3. Desligue o fogo, retire a massa da panela, transfira para uma bancada e ainda morna, sove a massa até ficar lisa;
  4. Divida a massa em pedacinhos, modele bolinhas, recheie com os cubinhos de queijo prato e Levíssimo Seara, boleie novamente e reserve;
  5. Pré-aqueça o AirFryer a 200ºC. Enquanto isso, passe as bolinhas na água gelada e em seguida na farinha panko;
  6. Frite as bolinhas por 13 minutos ou até dourar, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual e sirva na sequência.

Bolinha de queijo: o salgadinho que não pode faltar em festas e confraternizações

A receita de bolinha de queijo costuma fazer sucesso em festas de aniversário, reuniões familiares e no happy hour com os amigos em casa. Esse petisco saboroso é feito com facilidade na airfryer. A massa é feita com farinha de trigo e o modo de preparo do empanamento é feito com farinha panko e água gelada. O resultado é um salgadinho de festa que vai deixar seus convidados com água na boca, seja qual for o tipo de confraternização. Aproveite!

Levíssimo Seara deixa toque especial na receita de bolinha de queijo

Tradicionalmente a bolinha de queijo conta só com o queijo no recheio. Para turbinar a receita e deixá-la ainda mais saborosa, nesse modo de preparo também contamos com o Levíssimo Seara. O frio é feito 100% de lombo suíno e entrega uma mordida mais suculenta na bolinha de queijo. Além disso, possui menos sódio e gordura que outros frios, deixando o aperitivo mais leve e saboroso. Você também pode aproveitar o frio em diversas outras receitas com o Levíssimo Seara para lanches, petiscos e até almoço e jantar.

Você também pode aproveitar outros recheios saborosos, como os utilizados na receita de Bolinhas de Queijo com Bacon e Pistache e no Bolinho de Queijo com Creme de Leite e Levíssimo Seara. Experimente!

Preaqueça a airfryer antes de colocar a bolinha de queijo para fritar

Um cuidado muito importante, que muita gente deixa de lado na hora de preparar a receita de bolinha de queijo é preaquecer a fritadeira elétrica. Essa dica é importante para que o empanamento seja feito em menos tempo e a bolinha de queijo seja retirada no ponto certo para ser saboreada. Você também pode aproveitar esse truque para outras receitas com a airfryer. Além disso, é essencial virar as bolinhas na fritadeira na metade do tempo, para que elas fiquem douradas por igual. Tomando essas precauções, você vai garantir uma explosão de sabores na boca dos convidados.

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