Bovinos

Marba

Bovinos

Bolinho de Aipim com Carne Seca

Rendimento

15 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 300g de Jerked Beef Dianteiro Marba
  • 600g de aipim descascado e cortado ao meio 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada 
  • 100g de cebola picadinha 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 900ml de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Como fazer bolinho de aipim com carne seca

Para o bolinho 

  1. Em uma panela, adicione o aipim e cubra com água. Leve para ferver em fogo alto;
  2. Quando o aipim estiver molinho (espete um garfo e veja), retire da água e reserve;
  3. Em uma tigela, coloque o aipim e bata com um mixer de mão (caso não tenha, amasse bem com o garfo);
  4. Leve a mistura para a panela, adicione a manteiga, o sal e a salsinha, e mexa bem até que tudo fique incorporado e homogêneo;
  5. Coloque a massa para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos;

Para o recheio

  1. Dessalgue a carne conforme indica a embalagem;
  2. Em uma frigideira grande e quente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e a cebola, e deixe refogar até murchar e dourar;
  3. Adicione Jerked Beef Dianteiro Marba e refogue por mais 4 minutos;
  4. Em uma tigela, deixe a carne seca esfriar;

Finalização

  1. Em uma panela grande, acrescente 900 ml de óleo de soja e espere esquentar até atingir 180°C; Passe um pouquinho de óleo nas mãos, pegue uma colher de sopa de massa, abra-a, adicione o recheio e feche, dando o formato que desejar. 
  2. Repita o processo até que a massa acabe;
  3. Coloque o bolinho no óleo e frite até ficar dourado, virando de tempos em tempos para não queimar;
  4. Sirva em uma travessa.

Bolinho de aipim com carne seca é a escolha ideal para reunir os amigos

A combinação de carne seca com aipim é um clássico brasileiro, presente em diversas receitas. Por isso, o Minha Receita uniu essa dupla e preparou um passo a passo de como fazer bolinho de aipim com Jerked Beef, perfeito para ser servido como salgadinho de festa ou como petisco em happy hour. Essa receita rápida e fácil tem um ótimo rendimento, ideal para compartilhar com a galera e tornar os momentos de confraternização ainda mais saborosos. Sua casquinha super crocante harmoniza perfeitamente com o recheio suculento e marcante do jerked beef.

Para ainda mais cremosidade, uma  boa opção é adicionar queijos ao recheio, como requeijão ou mussarela, que são ótimas opções. Não se esqueça de servir com um bom drink e tenha momentos especiais com os amigos!

Confira também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa

Como fazer bolinho de aipim: escolha Jerked Beef dianteiro Marba para elevar a receita

A carne é o grande destaque dessa receita, e o recheio faz toda a diferença. Para um bolinho de aipim com jerked beef perfeito, escolher uma carne de alta qualidade é essencial. Por isso, opte pelo Jerked Beef Dianteiro Marba, que adiciona um toque extra de sabor e suculência à sua receita. Pensado para oferecer o melhor, essa carne passa por um processo artesanal de salga e secagem, que realça o sabor. Além disso, ele deixa seu preparo muito mais prático, pois já vem pronto para ser adicionado à receita.

Veja também: 6 receitas com jerked suíno para experimentar a carne curada 

Bolinho de aipim com carne seca pode ser feito na airfryer

Se você busca praticidade e quer evitar frituras, a airfryer é a opção ideal para preparar seus bolinhos de aipim de forma simples e saudável. O processo é muito parecido com o que ensinamos. Basta seguir o preparo acima e quando for fritar, substituir pela airfryer.  

Coloque os bolinhos na airfryer, com folga de espaço entre eles, para que o ar circule. É importante preaquecer a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Em seguida, asse os bolinhos por 15 a 20 minutos, até que fiquem com aparência dourada e estejam crocantes. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, por isso esteja atento e observe os bolinhos durante o processo.

Veja mais: Petiscos na airfryer: 11 receitas que você pode investir com facilidade 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Marba Para petiscar ​​ zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Manti: uma harmonia de sabores com carne moída

Prato saboroso e tradicional

6 porções • 2h e 30min

Espetinhos de fraldinha grelhados com recheio, servidos em tábua de madeira. A carne está suculenta, com cebolinha picada como toque final.

Bovinos

Pirulito de Fraldinha

Para inovar no churrasco

6 porções • 2 horas

Academia da Carne

Çörek Recheado com Carne Moída

çörek: receita turca

6 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.