Bovinos
Bolinho de Aipim com Carne Seca
Rendimento
15 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 300g de Jerked Beef Dianteiro Marba
- 600g de aipim descascado e cortado ao meio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 100g de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 900ml de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Como fazer bolinho de aipim com carne seca
Para o bolinho
- Em uma panela, adicione o aipim e cubra com água. Leve para ferver em fogo alto;
- Quando o aipim estiver molinho (espete um garfo e veja), retire da água e reserve;
- Em uma tigela, coloque o aipim e bata com um mixer de mão (caso não tenha, amasse bem com o garfo);
- Leve a mistura para a panela, adicione a manteiga, o sal e a salsinha, e mexa bem até que tudo fique incorporado e homogêneo;
- Coloque a massa para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos;
Para o recheio
- Dessalgue a carne conforme indica a embalagem;
- Em uma frigideira grande e quente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e a cebola, e deixe refogar até murchar e dourar;
- Adicione Jerked Beef Dianteiro Marba e refogue por mais 4 minutos;
- Em uma tigela, deixe a carne seca esfriar;
Finalização
- Em uma panela grande, acrescente 900 ml de óleo de soja e espere esquentar até atingir 180°C; Passe um pouquinho de óleo nas mãos, pegue uma colher de sopa de massa, abra-a, adicione o recheio e feche, dando o formato que desejar.
- Repita o processo até que a massa acabe;
- Coloque o bolinho no óleo e frite até ficar dourado, virando de tempos em tempos para não queimar;
- Sirva em uma travessa.
Bolinho de aipim com carne seca é a escolha ideal para reunir os amigos
A combinação de carne seca com aipim é um clássico brasileiro, presente em diversas receitas. Por isso, o Minha Receita uniu essa dupla e preparou um passo a passo de como fazer bolinho de aipim com Jerked Beef, perfeito para ser servido como salgadinho de festa ou como petisco em happy hour. Essa receita rápida e fácil tem um ótimo rendimento, ideal para compartilhar com a galera e tornar os momentos de confraternização ainda mais saborosos. Sua casquinha super crocante harmoniza perfeitamente com o recheio suculento e marcante do jerked beef.
Para ainda mais cremosidade, uma boa opção é adicionar queijos ao recheio, como requeijão ou mussarela, que são ótimas opções. Não se esqueça de servir com um bom drink e tenha momentos especiais com os amigos!
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Como fazer bolinho de aipim: escolha Jerked Beef dianteiro Marba para elevar a receita
A carne é o grande destaque dessa receita, e o recheio faz toda a diferença. Para um bolinho de aipim com jerked beef perfeito, escolher uma carne de alta qualidade é essencial. Por isso, opte pelo Jerked Beef Dianteiro Marba, que adiciona um toque extra de sabor e suculência à sua receita. Pensado para oferecer o melhor, essa carne passa por um processo artesanal de salga e secagem, que realça o sabor. Além disso, ele deixa seu preparo muito mais prático, pois já vem pronto para ser adicionado à receita.
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Bolinho de aipim com carne seca pode ser feito na airfryer
Se você busca praticidade e quer evitar frituras, a airfryer é a opção ideal para preparar seus bolinhos de aipim de forma simples e saudável. O processo é muito parecido com o que ensinamos. Basta seguir o preparo acima e quando for fritar, substituir pela airfryer.
Coloque os bolinhos na airfryer, com folga de espaço entre eles, para que o ar circule. É importante preaquecer a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Em seguida, asse os bolinhos por 15 a 20 minutos, até que fiquem com aparência dourada e estejam crocantes. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, por isso esteja atento e observe os bolinhos durante o processo.
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