Bovinos

Friboi

Bovinos

Bolinho de Arroz com Carne Moída

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 150g de Acém Reserva Friboi moído
  • 500g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 50g de funghi porcini seco
  • 120g de queijo ralado
  • ½ cebola picada
  • 400g de molho de tomate
  • 2 ovos
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 200g de muçarela
  • 1 litro de óleo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Como fazer bolinho de arroz frito

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe refogar a cebola por 3 minutos;
  2. Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto;
  3. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado;
  4. Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso;
  5. Acrescente o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente;
  6. Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal;
  7. Em uma forma larga e baixa, espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados;
  8. Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos;
  9. Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm;
  10. Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca;
  11. Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz;
  12. Espalhe pela mão até formar um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha;
  13. Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aqueça o óleo;
  14. Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca;
  15. Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada;
  16. Coloque no papel absorvente. Coma quente.

 

Bolinho de arroz é o petisco perfeito para servir em toda ocasião

Quando a ideia é organizar uma reunião com os amigos, o que não pode faltar no cardápio são opções de aperitivos gostosos para acompanhar drinks e cervejas. A dica é apostar no bolinho de arroz com carne moída, um petisco de boteco versátil que combina com várias ocasiões, como um jogo de futebol no fim de semana ou um piquenique.

No Minha Receita você encontra outras receitas de bolinho de arroz tradicional, como o Arancini de Bacon, o Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa, ou Bolinho de Arroz com Frango, provando que o bolinho de arroz assado ou frito é o aperitivo perfeito para aproveitar o arroz esquecido na geladeira e evitar desperdícios, mas, essa receita de bolinho de arroz arbóreo com carne moída é diferente e conta com ingredientes de risoto. Vale a pena conferir!

Essa receita de bolinho de arroz é uma ótima pedida para acompanhar vinhos

Essa não é uma receita de bolinho de arroz tradicional da vovó. Pelo contrário, é uma receita digna de restaurante chique, assim como o arancini, a versão feita de risoto. Seu preparo leva ingredientes que vão elevar o nível do preparo e deixá-lo muito mais saboroso quando comparado a um bolinho de arroz simples. No passo a passo de como fazer bolinho de arroz, você vai precisar de arroz arbóreo, cogumelos funghi porcini, vinho branco e alguns outros ingredientes… Nossa receita de bolinho de arroz com carne moída é praticamente um bolinho de risoto.

Dá para fazer bolinho de arroz na airfryer?

Para quem é iniciante na cozinha, fazer uma fritura por imersão pode ser um desafio, por isso, preparar o bolinho de arroz na airfryer é a saída para deixar o passo a passo muito mais simples e prático. Basta programar a fritadeira para preaquecer a 180ºC  e depois alocar os bolinhos com espaço entre eles para que dourem por completo. A dica é pincelar os bolinhos com um pouco de azeite para que eles fiquem ainda mais crocantes, e, depois de 10 minutos, estarão prontos!

Publicada em 13 de outubro de 2022

Atualizada em 20 de março de 2024

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