Aves

Seara

Aves

Bolinho de Arroz com Frango

Rendimento

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada sem osso e sem pele
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com sal. Leve à panela com uma colher (sopa) de óleo vegetal e o alho picado;
  2. Cozinhe tampado por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo;
  3. Depois de cozido, desfie o frango;
  4. Misture o frango e os demais ingredientes (exceto o óleo) em uma tigela;
  5. Aqueça o óleo em uma panela;
  6. Com duas colheres, modele os bolinhos e coloque diretamente no óleo para fritar;
  7. Escorra os bolinhos dourados em papel toalha e sirva imediatamente.

Bolinho de arroz com frango é uma excelente opção para petiscar no final de semana

O bolinho de arroz recheado com frango é uma ótima opção para quem gosta de opções de petiscos para acompanhar uma cervejinha no final de semana. Além disso, essa é uma ótima forma de aproveitar o arroz do jantar que ficou guardado na geladeira e preparar um delicioso lanche sem desperdício. A receita de bolinho de arroz tem um preparo muito simples, e quando feito com a Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada fica com um recheio extremamente suculento e com sabor inesquecível. Prepare já na sua casa este delicioso aperitivo! 

Utilize a panela de pressão para desfiar a sobrecoxa 

Para fazer o frango desfiado para o bolinho de arroz você pode preparar a sobrecoxa na panela de pressão para facilitar o processo. Para  desfiar frango na panela de pressão é muito simples, basta preparar a sobrecoxa com água até cobrir a carne e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra a água do cozimento, feche novamente a panela e chacoalhe bem para que o frango se despedace. Caso ainda tenha pedaços grandes de frango você pode continuar a desfiar com um garfo. 

Sirva o bolinho de arroz com frango com opções de molhos

Para degustar o bolinho de arroz da melhor forma possível você pode preparar algumas opções de molho para servir o petisco. Uma boa ideia para quem gosta de um sabor mais picante é o molho de pimenta biquinho. O molho rosé também é uma outra excelente ideia e cai muito bem com a receita de bolinho de arroz. O molho de mostarda e mel também cai muito bem para quem gosta de um contraste de sabor e traz um sabor agridoce.

 

Receita publicada em: 9 de setembro de 2019.

Atualizada em: 16 de março de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Coxinhas da asa empanadas servidas em círculo em um prato branco raso com um pote de geleia de morango com pimenta no centro do circulo. O prato está sobre um tecido de couro alaranjado,

Aves

Coxinha da Asa Empanada com Geleia de Morango e Pimenta

Aperitivo fácil e crocante

10 porções • 1h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.