Frios e Embutidos

Marba

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Arroz com Presunto

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 250g de Presunto Marba  cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ¼ xícara amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Como fazer bolinho de arroz 

  1. Misture o arroz, o ovo, o parmesão, a cenoura em um bowl até ficar uma mistura úmida e homogênea; 
  2. Junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada;
  3. Mexa novamente até ficar homogêneo e finalize com o Presunto Marba em cubos e a salsa;
  4. Aqueça uma panela em fogo médio com óleo vegetal o suficiente para cobrir uma pequena porção de bolinhos;
  5. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres. Forme os bolinhos e disponha diretamente na panela com óleo quente. Evite colocar muitos bolinhos ao mesmo tempo na panela para não esfriar o óleo.
  6. Frite os bolinhos por 10 minutos ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Se achar necessário, vire os bolinhos durante a fritura.
  7. Sirva quente com molho de pimenta ou maionese temperada.

Petisco fácil: bolinho de arroz é a pedida certa para qualquer ocasião

Quando o assunto é organizar um happy hour com os amigos, a dica é investir em receitas de petiscos e aperitivos simples, ideais para agradar o paladar de todos os convidados e acompanhar bons drinks e cervejas. O bolinho de arroz é um famoso petisco de boteco super versátil: ele combina com várias ocasiões e vários ingredientes para incrementar o recheio. Além do happy hour, preparar um bolinho de arroz simples é uma ótima ideia para aproveitar as sobras do churrasco do fim de semana ou do jantar do dia anterior. Confira o modo de preparo e se delicie!

Veja também: Sobrou arroz do jantar? 5 receitas fáceis para reaproveitar no almoço 

Bolinho de arroz recheado: invista no Presunto Marba

A receita de bolinho de arroz é super versátil. Por si só, já fica super crocante e saboroso, mas, se a ideia for degustar um petisco turbinado, a dica é investir em cubos suculentos de Presunto Marba – que é ideal para trazer ainda mais sabor às suas receitas. Com ele, o bolinho de arroz fica muito mais suculento e saboroso! Para os amantes dos bolinhos práticos, aqui no Minha Receita é possível encontrar muitas outras sugestões de receita de bolinho de arroz, como o Arancini de Bacon, o Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa e Bolinho de Arroz com Frango!
Veja também: Bolinho de arroz italiano: já ouviu falar em arancini? 

Sabia que dá pra fazer bolinho de arroz na airfryer?

A fritura por imersão pode exigir muitas habilidades, por isso, o modo de preparo da receita de bolinho de arroz na airfryer é perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha. O passo a passo é bem fácil: basta enrolar os bolinhos como sempre, preaquecer a fritadeira em 180ºC por alguns minutos e depois dispor os bolinhos no cesto. Não se esqueça de deixar um espaço entre eles para que dourem por completo. Com apenas 10 minutos, você prepara deliciosos petiscos para o happy hour com os amigos ou para um lanche da tarde saboroso em família. Para deixá-los mais crocantes, pincele um pouco de azeite!

Saiba mais: Bolinho de arroz na airfryer em 5 passos

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