Doriana
Bolinho de arroz doce

Rendimento
12 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido e amassado (preferencialmente amanhecido)
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz amassado, o leite, o açúcar, a Margarina Cremosa Sem sal Doriana, os ovos e a canela.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e passe-os na farinha de trigo. Certifique-se de que eles fiquem completamente cobertos.
- Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem por todos os lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em um prato.
- Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, polvilhando-os por completo.
- Sirva os bolinhos de arroz doce ainda quentes.
Do salgado ao doce: reinvente o seu bolinho de arroz
Que tal inovar com o bolinho de arroz doce? A versão salgada é um clássico para reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior. Entretanto, a sua versão doce pode ser experiência surpreendente e deliciosa para um lanche da tarde. Feito com arroz cozido, açúcar e um toque de canela, ele vira uma sobremesa crocante por fora e macia por dentro. Uma experiência diferente e saborosa!
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Combinação para um dia chuvoso: bolinho de arroz doce com capuccino cremoso
Um cappuccino cremoso é o acompanhamento ideal para os bolinhos de arroz doce. O amargor suave do café e a cremosidade do leite equilibram a doçura do arroz para criar uma experiência gustativa rica e aconchegante. Além disso, a espuma do cappuccino traz um contraste delicado de texturas que valoriza ainda mais o prato. Para um toque especial, polvilhe um pouco de canela ou cacau sobre a bebida.
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