Carne Suína

Seara

Carne Suína

Bolinho de Baião de Dois

Rendimento

16 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 500g Jerked Suíno Seara
  • 400g de queijo coalho ralado 
  • 1 kg de arroz cozido
  • 1kg de feijão fradinho cozido 
  • 4 ovos 
  • 150g de farinha de trigo 
  • 30g de rapadura ralada
  • 60g de coentro 
  • 70g de cebola ralada 
  • 60g de cebolinha 
  • sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para finalizar

  • 2 xícaras de óleo de soja 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca 
  • 3 ovos batidos 

Modo de preparo

Como fazer bolinho de baião de dois

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Suíno Seara, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Escorra, deixe amornar e desfie a carne com auxílio de um garfo. Caso a carne não esteja macia o suficiente, adicione em um processador e bata rapidamente no modo pulsar, tomando cuidado para não passar do ponto e formar uma pasta. Reserve;
  5. Em uma panela funda, adicione o óleo e aqueça em fogo baixo até que atinja a temperatura de 180ºC. Se não tiver um termômetro, adicione um palito de fósforo no óleo ainda frio e assim que o palito acender, o óleo estará na temperatura ideal;
  6. Em um processador de alimentos adicione o feijão fradinho, o arroz e os ovos. Bata até formar uma pasta grossa;
  7. Transfira a massa para uma tigela, adicione o jerked reservado e misture bem;
  8. Adicione o queijo coalho ralado, a farinha de trigo, a rapadura, o coentro, a cenoura ralada, a cebolinha, tempere com sal, pimenta do reino e misture muito bem até que seja possível modelar bolinhos;

Finalização

  1. Em um prato ou tigela coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta
  2. Em um prato ou tigela coloque os ovos batidos e tempere com sal e pimenta, misture para incorporar;
  3. Em um terceiro prato ou tigela, adicione a farinha de rosca;
  4. Passe os bolinhos de baião de dois na farinha de trigo, no ovo batido e por fim na farinha de rosca;
  5. Frite os bolinhos em pequenas porções por vez no óleo pré-aquecido até que dourem;
  6. Escorra em papel absorvente e sirva com molho de pimenta.

Bolinho de Baião de Dois é a pedida perfeita para uma entradinha

Se a ideia for preparar uma entradinha saborosa para uma refeição especial, o Bolinho de Baião de Dois é perfeito e une sabor e tradição! A receita combina os sabores irresistíveis de um prato típico do Nordeste, transformando a receita clássica em um delicioso petisco, ideal para servir como entrada do jantar, como petisco no happy hour ou como um lanchinho saboroso com a família. Os bolinhos de arroz ficam crocantes por fora e macios por dentro: uma suculência sem igual. A dica para incrementar a receita é servi-la com uma deliciosa geleia de pimenta. Experimente!

Confira: Receita de Baião de Dois 

Invista no Jerked Suíno Seara para garantir o sabor perfeito

Para levar o Bolinho de Baião de Dois a outro nível, a dica é investir no Jerked Suíno Seara. Esse corte é feito com carnes suínas nobres – pernil e paleta – e a produção é quase artesanal, o que permite um sabor inconfundível, cor bem avermelhada e uma textura super macia e suculenta. A carne curada vai ser a responsável por trazer um sabor intenso e irresistível, combinando perfeitamente com o feijão e o arroz, e deixando o bolinho ainda mais irresistível. Para preparar, basta desfiar o Jerked Suíno Seara, misturar com os ingredientes principais e moldar os bolinhos. Depois, é só empanar e fritar até ficarem douradinhos e crocantes!

Veja também: Jerked suíno: experimente o sabor da carne curada em suas receitas 

Confira mais receita e monte um cardápio nordestino completo

Além da receita de baião de dois, aqui no Minha Receita você encontra várias ideias para criar um banquete nordestino para um jantar especial Experimente servir os bolinhos com entrada ao lado de um molho de pimenta! Outra sugestão é preparar pratos principais saborosos, como o Escondidinho de Jerked ou o Acarajé. Para finalizar a refeição, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa, como a Sobremesa Cartola de Banana ou Cocada de Forno.  

Veja mais: 9 Comidas Nordestinas que você precisa experimentar!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Entradas e Aperitivos zWebedia

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Batatas calabresas douradas com bacon crocante, temperadas com ervas finas. Prato simples, saboroso e perfeito como acompanhamento.

Carne Suína

Batata Calabresa com Bacon

Tira-gosto rápido e delicioso

4 porções • 25min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.