Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Bolinho de Batata com Mortadela

Rendimento

30 porções

Preparo

50 min

Ingredientes

  • 400g de Mortadela Tradicional Seara fatiada e picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 2 xícaras de caldo de frango quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de batata asterix espremida
  • 1/2 xícara de azeitona verde picadinha
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione a manteiga e espere derreter;
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o caldo de frango e aumente o fogo para o máximo;
  4. Assim que ferver, adicione sal, pimenta do reino e farinha de trigo mexendo vigorosamente para não formar grumos;
  5. Diminua o fogo para médio, cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela;
  6. Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada e espere amornar;
  7. Junte a batata asterix cozida e espremida na massa de farinha, caldo, cebola e manteiga cozida e ainda morna. Sove até a massa ficar lisa e macia;
  8. Adicione a Mortadela Tradicional Seara, a azeitona e a salsinha picada. Misture até tudo estar incorporado à massa;
  9. 9 – Preaqueça o airfryer a 200ºC;
  10. Modele bolinhas com a massa e distribua no cesto do airfryer;
  11. Pincele o óleo sobre as bolinhas e asse por 30 minutos, mexendo o cesto a cada 5 minutos para que dourem por igual;
  12. Retire do airfryer e sirva.

Receita de bolinho de batata com mortadela é perfeita para diversos momentos

O bolinho de batata com mortadela é o aperitivo ideal para servir como uma opção de petisco para festa, no happy hour ou até mesmo em um momento de lanche rápido. Essa é uma escolha popular em bares, restaurantes e lanchonetes, mas também pode ser fácil de ser feita em casa. Para complementar o bolinho de batata simples, sirva o aperitivo acompanhado de um molho para petisco, como o molho de queijos, de goiabada e o molho rosé. 

Aprenda como fazer bolinho de batata com mortadela de forma rápida e fácil na airfryer

O bolinho de batata com mortadela é um petisco de boteco feito a partir de batatas cozidas, manteiga, cebola, caldo de frango e farinha de trigo misturados com a Mortadela Tradicional Seara picada e outros ingredientes. A massa do salgadinho deve ser frita na airfryer até ficar dourada e crocante por fora, mas macia por dentro. 

O preparo do petisco na airfryer deixa a receita de bolinho de batata mais rápida e fácil, mas também é possível fazer o aperitivo com frio por imersão em óleo. O bolinho de batata com mortadela é uma comida fácil e saborosa, que tem conquistado o coração dos brasileiros. Experimente e descubra o porquê!

Faça o bolinho de batata simples com Mortadela Tradicional Seara

A escolha de bons ingredientes é essencial para o sucesso de qualquer receita. No bolinho de batata simples, a Mortadela Tradicional Seara é o que traz um tempero marcante e solta aromas irresistíveis. Isso porque o produto é feito com carnes de qualidade, além de ingredientes selecionados. O cuidado com a qualidade também é necessário em todo o preparo da receita de bolinho de batata com mortadela. Na hora de escolher as batatas, verifique se elas estão com as cascas lisas, firmes, sem manchas verdes, sinais de mofo ou partes brotando. As batatas murchas e moles devem ser descartadas.

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