Bovinos
Bolinho de Carne Moída
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o recheio
- 500 g de Carne Moída de Acém Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 800 g de aipim (mandioca)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Finalização
- Óleo
Modo de preparo
Como fazer bolinho de carne moída:
- Aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione o azeite e a cebola, refogando por 3 minutos;
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a Carne moída de Acém Friboi Reserva e cozinhe até que fique dourada e soltinha;
- Adicione o tomate, sal e pimenta-do-reino, refogando por mais 5 minutos.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
- Espere a carne esfriar completamente.
Para a massa
- Cozinhe o aipim por cerca de 30 minutos ou até ficar bem macio, e escorra;
- Transfira o aipim para uma tigela, adicione a manteiga e amasse bem enquanto ainda está quente;
- Quando amornar, acrescente o ovo e a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa que desgrude dos dedos.
Finalização
- Em uma panela alta, preaqueça óleo suficiente para fritar em imersão;
- Modele bolas de massa, abra um furo no meio e adicione o recheio de carne;
- Feche a massa, modele em formato de cilindros e frite em partes até que estejam dourados;
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Bolinho de carne moída: o salgadinho perfeito para diversas ocasiões
A receita de bolinho de carne moída é uma excelente opção para servir como salgadinho de festa ou como petisco em um happy hour com os amigos. Prático e saboroso, a textura crocante da massa fica ainda mais completa quando se une a suculência do recheio da carne moída. Aposte em bons molhos para carne, como o barbecue, para deixar seu bolinho de carne moída ainda mais saboroso e personalizado de acordo com seu gosto. Outra dica é investir em bons drinks que vão tornar o seu momento de celebração ainda mais especial. Confira as dicas de como fazer esse petisco!
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Como fazer bolinho de carne moída: use carne moída de acém para preparar o recheio
Escolher a carne moída é um passo fundamental para assegurar o sucesso da sua receita. Com a praticidade da Carne Moída de Acém Friboi Reserva, você economiza tempo e garante uma carne macia e suculenta, elevando o sabor e a qualidade do seu bolinho de carne moída. Não se esqueça de apostar em bons temperos para carne moída para destacar ainda mais o seu bolinho.
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Complemente o cardápio de petiscos com outros bolinhos fritos
O bolinho é um salgadinho clássico que possui várias versões, justamente por isso, é o aperitivo ideal para receber pessoas em casa. Com um preparo simples e um ótimo rendimento, ele é excelente para dividir com a galera. Se você é do time que ama frutos do mar, o Bolinho de Salmão e o Bolinho de Camarão Cremoso são opções indispensáveis. Para beber uma cerveja e petiscar com os amigos, o Bolinho de Batata com Calabresa é perfeito. Já o Bolinho de Carne Seca com Parmesão e Mandioca é um clássico que nunca perde o prestígio. E para sobremesa, invista em bolinhos doces.
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