Carne Suína
Bolinho de Feijoada
Rendimento
8 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 500g de feijoada com Ingredientes Para Feijoada Seara
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 500g de feijão preto
- Água fervente
- ½ xícara de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
Para o recheio
- 1 xícara de couve
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara de Bacon em Pedaços Seara
- Óleo
Montagem
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
- Lave em água corrente os ingredientes salgados dos Ingredientes Para Feijoada Seara. Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
- Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve;
Para o recheio
- Pique o Bacon Seara em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
- Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
Montagem
- Bata a feijoada feita com os ingredientes Seara, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
- Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon em Pedaços Seara picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
- Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.
Aprender como fazer bolinho de feijoada para o fim de semana é um ótima ideia
A receita de bolinho de feijoada é perfeita para saborear quitutes em um happy hour com os amigos. Por isso, a dica é experimentar fazer este bolinho para o fim de semana. Qualquer confraternização com os amigos poderá ficar mais agradável com o bolinho de feijoada. Essa iguaria combina tanto com drinks, tanto com aquela cervejinha gelada e pode agradar os amigos com todas as preferências alcoólicas. Não é à toa que esse prato é sucesso nos barzinhos de todo o país. Nesse sentido, fazer bolinho de feijoada pronta pode ser uma dica para impressionar seus convidados em uma confraternização.
Bolinho de feijoada: receita precisa de atenção na hora de escolher os ingredientes
Se atentar a qualidade dos ingredientes é essencial para obter um bom resultado em qualquer receita. Com o bolinho de feijoada não é diferente! Esse delicioso quitute estará com a suculência garantida quando preparado com a feijoada com Ingredientes Para Feijoada Seara e o Bacon Manta Seara. O sabor dessas delícias fica irresistível quando unida a couve à mineira e a massa do bolinho. À vista disso, é importante ter bastante atenção com essa questão.
Bolinho de feijoada pode ser bom para variar o cardápio de salgadinhos em aniversários
Se a ideia é buscar novas opções de salgados para substituir os clássicos, o bolinho de feijoada pode ser uma grande escolha. Apesar de estar agradando o paladar de muitas pessoas e fazendo sucesso em bares e restaurantes, esse quitute ainda não costuma ser apreciada em festas de aniversário e casamentos, por exemplo. Servir bolinho de feijoada em algumas dessas confraternizações pode ser uma boa forma de fugir do óbvio e oferecer algo mais inovador aos convidados. Experimente!
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