Aves

Seara

Aves

Bolinho de Frango

Rendimento

15 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
  • 1 ½ colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ¼ xícara de batata cozida e amassada
  • ⅓ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • ¼ xícara de azeitona preta picadinha
  • ¼ xícara de cheiro-verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira largas, junte o azeite e aqueça em fogo médio. adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, o alecrim, a cúrcuma, o cominho, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar até o frango começar a ganhar cor;
  2. Junte a cebola, a azeitona e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto ou até liberar aroma. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar;
  3. Junte o cheiro-verde e misture bem. Adicione a batata, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e o ovo batido e misture até formar uma massa moldável que solte das mãos;
  4. Preaqueça o óleo em fogo médio, molde bolinhos, passe na farinha de rosca e frite por partes em imersão até que estejam dourados;
  5. Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva na sequência acompanhados de mostarda amarela ou geleia de pimenta caseira.

Bolinho de frango com batata é um aperitivo fácil e delicioso para o fim de semana

Que tal experimentar novas receitas de aperitivos fáceis na próxima reunião entre amigos? O bolinho de frango é uma das nossas melhores ideias. Feito com o Peito de Frango Desfiado Seara temperado com cebola, alho, salsinha, alecrim, curcuma, cominho, azeitona preta e pimenta-do-reino, seu preparo simples e rápido conquista todos os fãs de petiscos práticos e saborosos, pois fica pronto em apenas 1 hora.  Para fazer o nosso bolinho de frango desfiado, nós utilizamos ¼ xícara de batata cozida e amassada, o ingrediente responsável pela consistência ideal do aperitivo.

Como fazer bolinho de frango: veja as melhores dicas para a receita

A primeira dica é refogar o Peito de Frango Desfiado Seara (já temperado) com cebola, alho e azeitona até liberar aroma e dar mais sabor ao aperitivo. Depois, transfira os ingredientes para uma tigela e junte o cheiro verde – responsável pelo frescor. Adicione a batata, para formar um bolinho de batata com frango, coloque a farinha de trigo e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com o ovo batido e misture até formar uma massa moldável. O ponto correto é quando a massa começar a desgrudar das suas mãos!

Agora, preaqueça o óleo em fogo médio para que os bolinhos fiquem crocantes e sejam fritos na temperatura certa. Molde o formato de bolinho de frango, passe na farinha de rosca e frite por partes em imersão até que estejam dourados. Para que o bolinho de frango com batata fique sequinho, escorra o excesso de gordura em papel absorvente antes de servir.

Para acompanhar o bolinho de frango, prepare um molho de mostarda simples ou uma geleia de pimenta caseira

Já que todo aperitivo fica ainda mais gostoso com um molhinho, você também pode complementar o bolinho de frango com um molho de mostarda ou uma geleia de pimenta caseira. Para fazer o molho, combinar 3 colheres de suco de limão, 2 colheres de sopa de mostarda amarela ou dijon com sementes, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de páprica picante, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve na geladeira até ficar gelado. Se quiser dar um toque agridoce, adicione 1 colher de chá de melaço, mel ou melado de cana.

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