Marba

Marba

Marba

Bolinho de linguica tipo calabresa defumada com molho aioli e salada de rúcula

Rendimento

25 unidades

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 400g de Linguiça Calabresa Marba
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • Suco de 1/4 de limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1 maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Retire a pele da Linguiça Calabresa e triture em um processador.
  2. Em uma tigela, misture a Linguiça Calabresa triturada, a farinha de mandioca, a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea e que dê para enrolar.
  4. Utilize as mãos para fazer pequenos bolinhos com a massa.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  6. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Para o molho aioli, amasse o dente de alho e misture com a maionese, o suco de limão e um fio de azeite. Ajuste o sal, se necessário e reserve.
  8. Lave bem as folhas de rúcula.
  9. Sirva os bolinhos de Linguiça Calabresa acompanhados do molho aioli e rúcula.

Bolinhos de linguiça com rúcula: sua praticidade é um convite à criatividade na cozinha

Que tal um piquenique no parque com um toque de sabor? Os bolinhos de linguiça são práticos de preparar e a rúcula adiciona frescor à experiência. Uma combinação perfeita para um dia ao ar livre com sabor e praticidade.

Confira também: 7 ideias de petiscos para comer na beira da piscina

Bolinho de linguiça: uma combinação perfeita com cerveja artesanal

Experimente uma cerveja artesanal IPA para acompanhar o bolinho de linguiça calabresa. O amargor da cerveja corta a gordura da linguiça e realça os sabores defumados. Também é possível combinar com uma Pilsen que limpa o paladar e prepara para a próxima mordida. Ambas são excelentes para harmonizar e prolongar o prazer do petisco.

Saiba mais: Petiscos para cerveja: a pedida ideal para cada estilo 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Marba Para petiscar ​​ zBeNext

Receitas relacionadas

Marba

Confira outras receitas

Macarrão parafuso com molho pesto vibrante e pedaços de peito de frango defumado em uma tigela de madeira clara, sobre um pano neutro.

Aves

Salada de massa com peito de frango defumado e molho pesto

Salada rápida e deliciosa

3 porções • 30 minutos

Delicioso lombo de porco recheado com mortadela, envolto em uma crosta crocante. Guarnição cremosa e temperos frescos completam a apresentação impecável. Uma refeição sofisticada e saborosa para surpreender!

Almoço

Lombo de porco recheado com mortadela italiana de pistache acompanhado de purê de batata doce com ervas frescas

Lombo sofisticado

5 porções • 2h

Fettuccine cremoso com presunto crocante e toque de pimenta. Prato branco elegante e textura irresistível. Uma refeição italiana rápida e saborosa, perfeita para qualquer dia da semana!

Almoço

Linguine com peito de frango defumado, cogumelos e molho de creme de trufas

Massa sofisticada

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Marba

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.