Entradas e Aperitivos
Bolinho de Queijo com Creme de Leite e Levíssimo Seara
Rendimento
1 porção
Preparo
1h
Ingredientes
- 250g xícara de Levíssimo Seara em cubinhos
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de azeitona preta azapa fatiada
- ⅓ de xícara de queijo coalho
- Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
- ¼ xícara de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher de chá de sal + 1 pitada
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- ⅔ de xícara de queijo parmesão
Para o molho
- 1 ramo de folhas de estragão picadas
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon amarela
- 3 colheres de sopa de mostarda Anciene
- 1 colher de chá de melado
- 1 colher de chá de tabasco
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite, a cebola e uma pitada de sal, refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e refogue somente até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve;
- Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e bata bem. Adicione o sal e a farinha aos poucos até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela;
- Adicione na tigela com a massa o Levíssimo Seara em cubos, o refogado de cebola e alho, a azeitona preta fatiada, o queijo coalho, a salsa e cebolinha picadas, tempere com pimenta-do-reino e misture bem;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Disponha a massa em forminhas de cupcake, tomando o cuidado para preencher somente ⅔ de seu volume. Salpique cada uma das forminhas com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até estarem com o topo dourado. Espere amornar e desenforme;
Para o molho
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir com os bolinhos de Levíssimo Seara.
Bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara: uma receita de lanche da tarde fácil que combina ingredientes saborosos em seu recheio
Se você estiver procurando por um lanche da tarde rápido e fácil para servir com os amigos, a receita de bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara, sem dúvidas, é uma ótima pedida! Além de ser recheada com queijo coalho e acompanhar um molho agridoce feito com mostarda Anciene, mostarda Dijon, melado de cana, tabasco e estragão picado, essa receita de lanche traz todo o sabor de Levíssimo Seara, um frio feito 100% com carne de lombo suíno que também está presente no recheio.
Em suas fatias rosadas e sem manchas, ele reúne o melhor dos dois mundos: o sabor e a suculência do presunto com a leveza do delicioso peito de peru. E, além de ser muito saboroso, ainda contém 38% menos sódio e 30% menos gordura, quando comparado com outros frios convencionais. No bolinho, o Levíssimo Seara precisa ser cortado em cubinhos antes de rechear a massa. Mas para aproveitar a leveza desse frio no seu dia a dia, que tal apostar em outras receitas práticas e deliciosas de lanche da tarde?
Com ele, você pode preparar crepiocas, quiches, wraps e até mesmo um sanduíche natural fit, que permite diversas combinações de ingredientes nutritivos no recheio. Também pode apostar em opções de café da manhã, para começar o dia com receitas saborosas, e incluir o frio no cardápio de almoço e jantar. Basta ter criatividade e sempre ficar de olho nas dicas de pratos do Minha Receita!
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora