Peixes e Frutos do Mar

Seara

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Bolinho de Salmão

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé de Salmão Seara picadinho
  • Suco e raspas de ½ limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de alcaparra picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha fatiada fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de óleo

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha panko

Para o chutney

  • 1 manga palmer picadinha
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ½ colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio com semente
  • ½ colher de chá de pimenta jamaica
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o Filé de Salmão Seara, suco e raspas de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos;
  2. Retire o salmão da marinada, dispensando o líquido formado. Transfira o salmão para uma tigela, junte o cream cheese, a alcaparra, a cebolinha e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa;

Para empanar

  1. Modele bolinhas com a massa de salmão, passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha panko;
  2. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela pequena e funda. Frite os bolinhos por cerca de 7 minutos ou até que estejam dourados. Escorra em papel absorvente;

Para o chutney

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos mexendo de vez em quando para não queimar ou até a manga começar a se desfazer. Leve à geladeira até que esfrie por completo e sirva frio acompanhando o bolinho de salmão.

Bolinho de salmão é um aperitivo frito que tem feito bastante sucesso nos restaurantes de comida japonesa 

O bolinho de salmão é uma receita de aperitivo fácil perfeita para servir em um happy hour com os amigos, mesa de petiscos ou festas em casa. Seu preparo é bem parecido com o dos petiscos empanados: tem um empanamento de farinha de trigo, ovo e farinha panko. A única diferença é o recheio, que leva pedacinhos de Filé de Salmão Seara e cream cheese.

Prepare o bolinho de salmão como uma entrada para jantar 

Esse bolinho frito de salmão também é uma ótima entrada de frutos do mar para um jantar sofisticado. Para deixar a receita mais saborosa e consistente, algumas pessoas preferem fazer o bolinho de salmão com batata. Nessa receita, você vai aprender a preparar o aperitivo de forma simples, com farinha de trigo, usando o Filé de Salmão Seara, um peixe congelado com pele que é rico em fibras e proteínas.

Para fazer o recheio do bolinho de salmão, tempere os filés com uma marinada de limão siciliano

Para aprender como fazer bolinho de salmão, o segredo é caprichar na marinada do pescado. Você pode escolher o tempero para peixe que preferir, mas uma mistura infalível é feita com suco e raspas de ½ limão siciliano, misturados com sal e pimenta-do-reino para dar sabor ao preparo. 

Outra dica interessante é fazer o bolinho de salmão na airfryer para evitar o uso da gordura. Frite por cerca de 7 minutos ou até que ele fique dourado e sequinho.

Receita de chutney de manga é uma boa opção de acompanhamento para o bolinho de salmão

Para complementar o bolinho de salmão, o chutney de manga tem um sabor agridoce que vai acompanhar muito bem esse petisco. Ele pode ser feito com 1 manga palmer picadinha, misturada com vinagre balsâmico, açúcar mascavo, gengibre, pimenta dedo-de-moça, canela e pimenta jamaicana. Essa combinação dará um toque picante ao bolinho de salmão, deixando o aperitivo ainda mais gostoso. Você também pode testar outros molhos para petiscos, como o barbecue, ketchup de goiaba e mostarda e mel!

Publicada em 12 de fevereiro de 2022
Atualizada em 19 de julho de 2023

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