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Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

  • 360g de cenoura descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de Margarina Doriana com Sal derretida
  • ½ colher de chá de canela
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o brigadeiro:

Modo de preparo

Para o bolo de cenoura:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador junte a cenoura, os ovos e a Margarina Doriana com Sal derretida. Bata bem até formar um creme homogêneo;
  2. Em uma tigela misture a canela, a farinha de trigo e o sal. Junte a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com um batedor de arame até a massa estar lisa;
  3. Junte o fermento e com uma espátula, mexa delicadamente somente até incorporar. Acomode a massa em uma forma retangular de 30X20cm ou uma redonda de 28cm, untada com Margarina Doriana com Sal e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos;

Para o brigadeiro:

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado, o achocolatado e a Margarina Doriana com Sal. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole, cerca de 10 minutos depois. Cubra com plástico filme e espere esfriar por completo;
  2. Desenforme o bolo de cenoura, espalhe o brigadeiro sobre o bolo e sirva.

Prepare o bolo de cenoura com brigadeiro para servir um café da manhã especial e receber os amigos em casa

Com um modo de preparo simples e uma massa úmida e fofinha que derrete na boca, o bolo de cenoura com brigadeiro é uma das melhores receitas para receber os amigos em casa – seja para um café da manhã especial ou até mesmo para o lanche da tarde. Com essa receita de bolo de cenoura com brigadeiro no meio e na cobertura, seus convidados vão se surpreender com um lanche irresistível. Por aqui, nós te ensinamos como fazer um bolo de cenoura e incluímos o passo a passo de uma cobertura deliciosa, feita com brigadeiro tradicional.

Como fazer bolo de cenoura com brigadeiro fofinho: atente-se a alguns truques durante o preparo

Para aprender como fazer bolo de cenoura com brigadeiro da forma certa, com aquela textura fofinha e macia, algumas dicas são bem importantes durante o preparo! Uma das principais delas é a escolha da margarina, que influencia no resultado do bolo. Nessa receita, foi utilizada a Margarina Doriana com Sal  que, além de deixar a massa ainda mais saborosa, consegue reter a umidade do bolo mesmo depois do tempo de forno, garantindo um resultado úmido, macio e super fofinho. 

A cobertura de brigadeiro brilhante também deve ser um ponto de atenção: a receita ensina como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura com margarina, resultando em um brigadeiro cremoso, de sabor meio amargo. Para o preparo do brigadeiro, basta combinar leite condensado, achocolatado e a Margarina Doriana com Sal  em uma panela, cozinhar em fogo baixo até a mistura engrossar e mexer para ficar em ponto de brigadeiro mole. Depois, você deve desenformar o bolo, espalhar o brigadeiro e está pronto para servir!

Como fazer bolo de cenoura com brigadeiro dentro: aprenda um modo de preparo alternativo para surpreender os convidados

Agora que você já sabe como fazer bolo de cenoura com brigadeiro usando uma cobertura de chocolate em ponto de brigadeiro mole, vale a pena aprender como rechear o bolo para inovar a receita e fazer um café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial. Você pode deixar a massa de cenoura com uma cremosidade extra fazendo alguns furinhos com o garfo ao longo do bolo antes de despejar a cobertura. Assim, você terá um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro feito de forma rápida e fácil. Caso queira concentrar o recheio, outra boa dica é fazer furos maiores com um canudo e caprichar na decoração, que pode ser com cacau em pó, chocolate granulado e docinhos de brigadeiro.

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