Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Cenoura Fofinho

Rendimento

1 porção

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara de Doriana sem sal derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 360g de cenoura fatiadas
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • Raspas de 1 laranja baía
  • 1 pitada de canela

Para a calda de chocolate para bolo

  • 1 colher de sopa de Doriana com sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Modo de preparo

Como fazer bolo de cenoura fofinho

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture e reserve;
  2. Em um liquidificador junte as cenouras fatiadas, a Doriana sem Sal derretida, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo;
  3. Junte o creme de cenoura na tigela da mistura de farinha. Adicione as raspas de laranja, a pitada de canela e misture até formar uma massa cremosa;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos;
  5. Retire do forno e espere esfriar por completo;

Para a calda de bolo de cenoura

  1. Em uma panela, adicione o chocolate, o açúcar, a Doriana com Sal e a água;
  2. Leve em fogo alto para ferver;
  3. Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  4. Regue a calda imediatamente sobre o bolo já frio e espere a calda esfriar por completo e cristalizar para servir.

Bolo de cenoura fofinho é uma opção deliciosa para servir no café e no lanche

O bolo de cenoura fofinho é uma receita que tem sabor de casa de avó e você pode servir tanto no café da manhã quanto para comer no café da tarde. Esse bolo de cenoura é uma das receitas de bolo caseiro mais simples de fazer e fica melhor ainda ser servida junto de uma cobertura de chocolate muito cremosa. Você pode incluir essa delícia em uma cesta de piquenique para aproveitar com os amigos ou ter um bolo de festa junina delicioso para levar no arraiá.

Bolo de cenoura de liquidificador é a receita mais fácil para fazer em casa 

Preparar um bolo no liquidificador torna a receita muito mais prática, além de sujar menos utensílios. Para preparar um bolo de cenoura de liquidificador da maneira certa, vale a pena seguir algumas dicas: lembre-se de peneirar a farinha de trigo e outros ingredientes secos antes de adicioná-los aos úmidos, isso ajuda a deixar uma massa lisinha e uniforme, deixando o bolo mais bonito e saboroso.

Mexa a massa da receita de bolo de cenoura o suficiente para ficar uma massa homogênea e deixe o fermento por último, afinal, bater muito a massa de um bolo pode fazer o fermento perder suas propriedades e não crescer da melhor maneira. Seguindo essas dicas, você terá um bolo de cenoura fofinho e de dar água na boca!

Para uma receita de bolo de cenoura fofinho, utilize a Margarina Doriana sem sal no preparo

A Margarina Doriana sem sal é o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo do bolo de cenoura fofinho, com ela você terá uma massa macia, leve e saborosa. Esse é um produto perfeito para o preparo de todo o tipo de doces, bolos e sobremesas, pois não altera no sabor da receita, além de ajudar a dar mais consistência na hora de misturar a massa de bolo.

Varia o tipo de calda de chocolate para bolo de cenoura fofinho e úmido

A cobertura para  bolo de cenoura é o toque final que deixa a sobremesa ainda mais saborosa.  Existem diferentes ingredientes que podem ser usados em uma calda para bolo e cada um pode deixar o sabor do doce diferente. O chocolate amargo adiciona um toque diferente, perfeito para os amantes de sabores mais intensos. Já o chocolate ao leite proporciona uma calda mais suave e cremosa, com um equilíbrio perfeito entre doçura e sabor de chocolate. Para aqueles que buscam um sabor mais exótico, o chocolate branco adiciona uma doçura cremosa e rica, com notas de baunilha. Independentemente da escolha, uma calda de chocolate é sempre um complemento irresistível para realçar o sabor do bolo de cenoura fofinho.

Receita publicada em 29 de novembro de 2022

Receita atualizada em 07 de junho de 2023

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Fatia de bolo mesclado servida em prato amarelo, com textura macia e aparência caseira, acompanhada de margarina ao fundo em uma mesa acolhedora.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Mesclado

Sobremesa deliciosa e inovadora

8 porções • 1h30

Supresa de uva: uvas verdes, creme branco, ganache de chocolate e granulado, servida em travessa e taças individuais decoradas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Surpresa de Uva

Sobremesa deliciosa e refrescante

6 porções • 1h30

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cheesecake de Pistache

Sobremesa para o Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.