Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Chocolate Cremoso

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 colheres de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1/2 xícara de açúcar Mascavo
  • 1 pitada de canela
  • 1 1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo

Como fazer Bolo de Chocolate Cremoso

  1. Preaqueça o forno a 180°C. em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e misture bem com auxílio de um batedor de arame;
  2. Adicione a Margarina Doriana sem Sal derretida, o leite e misture com o batedor de arame novamente até formar uma massa homogênea;
  3. Adicione o fermento, misture com uma espátula e transfira a massa para uma travessa untada com a Margarina Doriana sem Sal;

Cobertura

  1. Em uma tigela misture o cacau, o açúcar Mascavo e a canela;
  2. Salpique a mistura por cima da massa ainda crua e adicione a água fervendo;
  3. Leve ao forno por 35 minutos.

Bolo de Chocolate Cremoso é a pedida certa para um lanche da tarde ou café da manhã

Preparar um bolo de chocolate cremoso é sempre uma ótima ideia para servir um lanche da tarde bem saboroso ou um café da manhã especial digno de hotéis. Para quem gosta de preparar bolos caseiros, essa receita de bolo de chocolate cremoso é ideal para testar em um fim de semana com a família e acompanhar aquele cafezinho coado na hora para complementar o lanche da tarde. O bolo de chocolate cremoso preparado com Margarina Doriana sem Sal, farinha de trigo, açúcar, cacau, fermento, leite, açúcar mascavo e água fica pronto em apenas 1 hora e te garante um lanche simples e delicioso. Experimente!

Utilize a Margarina Doriana sem Sal para o resultado perfeito do Bolo de Chocolate Cremoso 

Na hora de colocar a mão na massa e fazer areceita de bolo de chocolate cremoso, o ideal é utilizar a Margarina Doriana sem Sal. A margarina sem sal é a mais indicada para o preparo de doces e sobremesas: ela vai ser a responsável por deixar o seu bolo de chocolate cremoso com a textura ideal e uma cremosidade extra. Além disso, ela garante que as receitas de bolo caseiro fiquem com a massa úmida, fofinha e deliciosa, sem alterar o sabor.

Veja também: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar

Bolo de Chocolate Cremoso fica ainda mais gostoso com uma cobertura 

A receita de bolo de chocolate cremoso te ensina a preparar uma cobertura para bolo diferente, utilizando apenas açúcar mascavo, cacau em pó e canela. Mas é claro que você pode turbinar ainda mais seu bolo com uma calda para bolo bem saborosa. Você pode preparar a receita de Calda de Chocolate para Bolo ou escolher entre as diversas opções de cobertura para bolo você encontra aqui no Minha Receita!

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